Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Thursday, April 24, 2014

SKUTEL TELUR TOMAT

SKUTEL TELUR TOMAT

Skutel telur pas jika dihidangkan saat pesta kecil di rumah dengan rasa yang istimewa skutel telur tomat ini juga tampil sangat cantik. Anda bisa menyajikannya dengan saus tomat atau saus sambal sebagai pendampingnya. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur, dikocok lepas
200 ml kaldu sapi
100 gram daging giling
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang polong
1 buat tomat merah, iris bulat

Cara membuat:
  1. Campur telur, kaldu ayam, daging giling, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kacang polong. Aduk rata.
  2. Letakkan seiris tomat di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin.
  3. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 6 porsi

SKUTEL TELUR ASIN

SKUTEL TELUR ASIN

Skutel tahu dan daging ayam giling ini terasa istimewa dengan campuran telur asin di dalamnya. Sajikan sebagai pelengkap. Agar warnanya lebih menarik dan juga menambah nilai gizi Anda bisa menambahkan mixed vegetable di dalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
3 buah telur asin, pisahkan kuningnya, dicincang kasar
1 buah (300 gram) tahu cina, dihaluskan
50 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Campur putih telur asin, tahu, ayam, bawang putih, daun bawang, dan wortel. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pinggan tahan panas kecil diameter 6 cm. Taburkan kuning telur cincang.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

OMELET GULUNG BAKSO

OMELET GULUNG BAKSO

Omelet atau telur dadar ini menjadi berbeda saat digulung, cara seperti inilah yang bisa membuat tampilan
yang biasa-biasa saja menjadi lebih istimewa agar keluarga tidak bosan menikmati sajian yang mungkin sudah biasa kita sajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
5 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dicincang kasar
5 buah bakso sapi, dipotong kotak
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan bakso sapi, kacang polong, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata sampai matang. Angkat.
  3. Kocok lepas telur, garam dan merica bubuk. Tambahkan tumisan bakso. Aduk rata.
  4. Tuang 1/3 bagian ke dalam wajan datar ukuran sedang. Aduk-aduk sampai setengah matang. Gulung dan biarkan matang. Lakukan dengan sisa telur.


Untuk 3 gulung

OMELET GULUNG HAVERMUT NORI

OMELET GULUNG HAVERMUT NORI

Aduk dulu adonan omelet sebelum dituang ke wajan agar havermut tercampur rata.
Gulung omelet sebelum berkulit agar tidak pecah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur, kocok lepas
75 gram ayam fillet, cincang kasar
30 gram havermut, blender halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram wortel, potong kotak kecil dan rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml krim kental
1 lembar kecil nori, iris panjang
1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan krim kental. Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tumisan. Aduk rata.
  3. Tuang campuran telur secukupnya di wajan datar diameter 20 cm yang dioles mentega. Aduk-aduk sampai setengah matang. Tabur nori. Segera gulung.
Untuk 2 gulung

DADAR GULUNG

DADAR GULUNG

Telur dadar dengan tampilan yang cantik ini pasti bisa memberikan sesuatu yang berbeda di atas meja makan. Sajikan untuk menu pilihan Anda hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml santan kental
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram daging giling
50 gram buncis, diiris halus, seduh
1 buah cabai merah, dibuang bijinya, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis daging giling dan 1/8 sendok teh garam sampai berubah warna. Angkat.
  2. Campur daun bawang, daging, buncis, cabai merah, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur, garam, merica, dan santan kental. Aduk rata.
  4. Panaskan 1/2 sendok teh minyak goreng. Tuang sedikit adonan telur sampai setengah matang. Taburi campuran daun bawang. Gulung.Biarkan matang.
Untuk 5 gulung

OMELET TENGGIRI BUMBU OREGANO

OMELET TENGGIRI BUMBU OREGANO

Omelet atau telur dadar bisa tampil lebih cantik, menarik dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Tak hanya sayuran atau daging yang bisa Anda campurkan kedalamnya, tapi ikan tenggiri juga cocok menjadi campurannya. Seperti dalam resep dibawah ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tenggiri giling
5 butir telur, dikocok lepas
5 sendok makan air
1 buah tomat, dipotong kotak kecil
2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
1 buah wortel, dipotong korek api
25 gram kacang polong
1/4 sendok teh bubuk oregano
1/4 sendok teh basil
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan kecap inggris

Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan antilengket. Tuang adonan. Kecilkan api. Tutup wajan dan biarkan sampai omelet matang.
Untuk 2 omelet

SPANISH TORTILLA

SPANISH TORTILLA

Kentang bisa saja tidak direbus, tetapi digoreng sampai bekulit untuk memudahkan pengadukan (tidak mudah hancur).
Kalau suka pedas, ke dalam tumisan kentang, dapat ditambahkan irisan paprika.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah kentang (300 gram)
4 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, diiris panjang
6 butir telur, dikocok lepas bersama 1 sendok teh garam dan 1/4
25 gram keju parmesan

Cara Pengolahan :
  1. Rebus kentang dalam air mendidih yang ditambahkan 1/2 sendok teh garam 10 menit. Angkat. Kupas. Tiriskan.
  2. Iris dengan tebal 1/2 cm, bentuk setengah lingkaran.
  3. Panaskan minyak goreng dalam pan dadar diameter 20 cm. Masukkan kentang dan bawang bombay. Tumis sampai matang dan kekuningan.
  4. Tuang kocokan telur dan keju parmesan diatas tumisan kentang. Kecilkan api sampai setengah matang.
  5. Lalu balikkan ke pan dadar yang lebih besar yang sudah dipanaskan. Biarkan matang dengan wajan tertutup.
Untuk 6 porsi

OMELET BURGER

OMELET BURGER

Kalau kedua sisi omelet sama cokelat warnanya, omelet boleh dibalik setelah setengah matang.
Oleskan bagian dalam ring supaya omelet mudah dilepaskan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Burger:
4 butir telur
200 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, dicincang
3 1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
8 buah roti burger
8 lembar selada
2 buah tomat
8 lembar keju slice
8 sendok makan mayones
200 gram french fries

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan burger.
  2. Letakkan ring diameter 9 cm di atas wajan yang sudah dioleskan margarin. Tuang adonan telur ke dalamnya. Biarkan matang.
  3. Oles roti dengan mayones. Tata selada, omelet burger, tomat, dan keju.
  4. Sajikan dengan french fries.
Untuk 8 porsi

OMELET LAPIS BAYAM

OMELET LAPIS BAYAM

Untuk memudahkan pengirisan, boleh-boleh saja kalau Anda ingin merajang bayamnya. Tetapi bayam yang diletakkan utuh, kelihatan lebih cantik.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
100 gram daging giling
1/4 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
25 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
50 gram bayam, direbus, tiriskan
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh saus tomat
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis daging dan paprika sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, garam, merica, dan bawang bombay. Bagi menjadi 3 bagian.
  4. Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Tata bayam. Taburkan tumisan. Tuang lagi 1/3 adonan telur. Tutup. Biarkan setengah matang. Balik lagi adonan. Tata bayam. Tabur tumisan. Tuang sisa telur. Setelah setengah matang, balik adonan. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 6 porsi

OMELET PIZZA

OMELET PIZZA

Begitu mozzarella ditaburkan, wajan harus segera ditutup supaya keju bisa segera mencair dan elastis.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Omelet:
5 butir telur, dikocok lepas
50 gram susu cair, dikocok lepas
3/4 sendok garam
1/2 sendok merica bubuk

Bahan Topping:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 buah tomat, direbus, buang kulit dan bijinya, dicincang kasar
2 sendok makan tomat pasta
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
1 1/4 sendok teh gula pasir
2 potong sosis sapi, diiris bulat
1/4 buah paprika merah, dipotong kotak
1/4 buah paprika hijau, dipotong kotak
35 gram jagung manis pipil, direbus
35 gram jamur kancing kecil, dibelah 2 bagian
30 gram mozarella cheese
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Topping, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat, pasta tomat, garam, merica, dan gula. Aduk sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat.
  2. Aduk rata bahan omelet. Tuang ke pan dadar diameter 18 cm sambil diaduk-aduk sampai 1/2 matang.
  3. Tuangkan saus. Taburkan sosis, paprika, jagung, jamur kancing, dan mozarella. Biarkan matang.
Untuk 5 porsi

OMELET ALA THAI

OMELET ALA THAI

Omelet atau yang biasa kita sebut dengan telur dadar ini memiliki rasa yang istimewa karena menggunakan bumbu tom yam. Sajikan sebagai pelengkap atau dapat juga Anda sajikan sebagai menu sarapan pagi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan bumbu tom yam pasta
50 gram jamur kancing, dipotong-potong
100 gram udang kupas, dipotong-potong
100 ml kaldu ayam
30 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Tuang ke pan dadar panas. Biarkan di atas api kecil dalam keadaan tertutup sampai matang.
Untuk 6 porsi

OMELET SPAGETI KARBONARA

OMELET SPAGETI KARBONARA

Kesulitan membuat omelet tebal terletak pada pengapiannya. Jangan gunakan api besar supaya omelet tidak hangus dan tutup wajan agar panasnya sampai juga di atas omelet.
Resep karbonara yang sesungguhnya adalah terbuat dari krim bukan susu. Anda juga boleh memakai cooking cream sebagai ganti susu dalam jumlah yang sama.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram spageti, direbus dalam air yang sudah dibubuhi 1 sendok makan minyak goreng dan 1/2 sendok teh garam selama 10 menit, tiriskan
1/2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
3 lembar smoke beef, diiris panjang, lebar 1 cm
50 gram keju parut
1/2 sendok teh merica hitam butiran, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
3 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih dalam margarine yang sudah dipanaskan sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan spaghetti, smoked beef, keju, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Angkat. Setelah agak dingin, tuangkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang ke pan dadar diameter 20 cm yang di oles dengan sedikit minyak goreng. Kecilkan api. Tutup wajan dan biarkan hingga telur matang.
Untuk 5 porsi

OMELET SAYURAN

OMELET SAYURAN

Kalau ingin omelet yang agak lembut, tambahkan 50 ml kaldu atau air. Kalau Anda menambahkan air, tambahkan garam dan merica.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
7 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 1/2 sendok teh saus tiram

Bahan Tumisan:
50 gram daging ayam giling
50 gram wortel, potong korek api, rebus sebentar
2 lembar kol, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Kocok rata telur, garam, merica, dan saus tiram. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur ke dalam tumisan. Aduk rata sebentar. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 4 porsi

SEAFOOD TURN OVER OMELET

SEAFOOD TURN OVER OMELET

Anda boleh mengaduk-aduk omelet di dalam wajah, terutama saat bagian bawah mulai terbentuk lapisan tipis. Tujuannya agar omelet tidak hangus. Tak perlu takut omelet menjadi tidak terbentuk karena lapisan tipis yang berbentuk tadi akan tercampur kembali dengan telur yang masih cair. Lakukan pengadukan beberapa kali.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
50 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
100 gram cumi, diiris ring
100 gram udang jerbung kecil, dikupas sisakan ekornya
1 sendok teh kari bubuk
100 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay dan cabai dengan 1 sendok makan minyak sampai harum.
  2. Tambahkan cumi, udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kari. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang.
  4. Tuang adonan dalam pan dadar kecil. Aduk-aduk biar cepat matang. Biarkan setengah matang. Tabur tumisan. Lipat 2. Tutup sampai matang.
Untuk 5 porsi

BAKED SMOKED CHICKEN & EGG

BAKED SMOKED CHICKEN & EGG

Keju mozzarella kurang tajam rasa kejunya. Anda bisa menambahkan keju parmesan bubuk untuk memunculkan rasa kejunya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 lembar smoked chicken (70 gram), potong kotak
50 gram roti perancis, potong kotak
75 ml susu cair
200 gram saus bolognaise siap pakai
12 butir telur ayam kampung
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram keju mozarella parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Basahi roti perancis dengan susu cair. Tata di aluminium foil diameter 6 cm.
  2. Tabur bawang bombay dan smoked chicken.
  3. Tuang 1 1/2 sendok teh saus bolognaise.
  4. Pecahkan telur di mangkuk. Tuang perlahan di atas bawang bombay dan smpked chicken.
  5. Tabur dengan garam, merica bubuk, dan keju mozarella.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sajikan panas.
Untuk 12 buah

OMELET JAGUNG

OMELET JAGUNG

Sajikan sebagai pelengkap bersama sambal kecap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, parut
160 gram tahu, dipotong kubus kecil
2 lembar kol, dipotong-potong
2 siung bawang putih, ditumbuk halus
1 tangkai daun bawang, dirajang halus
5 butir telur
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap inggris
2 1/2 sendok teh saus tomat
1 buah kaldu blok
50 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk


Cara Pengolahan :
  1. Campur jagung, tahu, kol, bawang putih, dan daun bawang.
  2. Masukkan telur, garam, kecap inggris, saus tomat, kaldu blok, air, dan merica. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket. Tambahkan sedikit minyak goreng. Tuang adonan. Biarkan di wajan tertutup sampai matang.
Untuk 6 porsi

SKOTEL TELUR KEJU

SKOTEL TELUR KEJU

Kombinasi keju parut, telur dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang lezat cocok disajikan untuk keluarga anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah roti burger siap pakai
3 butir telur, dikocok lepas
100 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1 tangkai seledri, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Belah sedikit bagian atas roti burger. Keruk bagian tengah roti burger.
  2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, seledri, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam mangkuk roti burger.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 porsi

KROKET TELUR

KROKET TELUR

Kombinasi telur ayam rebus menjadikan kroket lebih unik. Rasanya yang lezat cocok disantap bersama cabai rawit atau saus sambal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur ayam rebus
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
200 gram kentang kukus, dikupas dan dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :
  1. Belah dua telur. Ambil bagian kuning telurnya.
  2. Isi: campur bahan isi dengan kuning telur. Aduk rata.
  3. Ambil potongan telur. Isi telur dengan bahan isi. Bentuk agak munjung di satu sisi.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 10 buah

LUMPIA TELUR KULIT JALA

LUMPIA TELUR KULIT JALA

Kombinasi udang, wortel, taoge dan bahan lainnya menjadikan lumpia telur lebih lezat. Lumpia telur kulit jala cocok disantap bersama saus sambal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
3 tetes pewarna kuning

Bahan Isi:
100 gram wortel, diiris korek pai
50 gram taoge
100 gram udang, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok makan kecap manis
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan adonan diatas wajan datar secara acak sehingga membentuk jaring.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  4. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
Untuk 6 buah


SIOMAY TELUR PUYUH

SIOMAY TELUR PUYUH

Kombinasi telur puyuh menjadikan siomay lebih unik. Rasanya yang lezat cocok disajikan untuk hidangan keluarga anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 butir telur puyuh rebus
200 gram ayam, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang halus
2 siung bawang putih, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
75 ml air es
100 gram tepung sagu

Bahan Sambal Kacang:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng
3 siung bawang putih, direbus
10 buah cabai merah keriting, direbus
1 1/4 sendok teh garam
8 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air hangat
3 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sambil dikeplok-keplok.
  2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bungkus telur puyuh dengan adonan siomay.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
  5. Sambal kacang: haluskan bawang putih, cabai merah keriting, kacang tanah, garam, gula merah, dan gula pasir. Masukkan air hangat dan air asam. Aduk rata.
  6. Sajikan siomay dengan sambal kacang.
Untuk 12 buah

OMELET KENTANG TOMAT

OMELET KENTANG TOMAT

Untuk resep omelet yang satu ini anda dapat coba dirumah karena omelet dapat anda nikmati dan dapat anda mengkreasikan omelet dengan berbagai macam sayuran lainnya agar sang buah hati dapat menyukai sayur-sayuran.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
225 gram kentang, dikukus, dikupas, dipotong tebal 1/2 cm
2 buah (200 gram) tomat, diiris tipis
3 lembar keju lembaran
5 butir telur, dikocok lepas
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml susu cair

Cara Pengolahan :
  1. Tata selapis kentang di loyang pizza diameter 20 cm yang dioles tipis dengan minyak. Tata tomat di atasnya.
  2. Tata keju lembaran. Tutup lagi dengan kentang.
  3. Kocok lepas telur, bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas kentang. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius di atas loyang yang diberi sedikit air sampai matang.
Untuk 5 porsi

TELUR GEMBUNG SARDEN

TELUR GEMBUNG SARDEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    6 butir telur, dikocok lepas
    3/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    75 gram kol, diiris kasar
    75 gram wortel, diiris korek api halus
    1 batang daun bawang, diiris halus
    2 sendok makan tepung terigu
    125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar
    100 ml minyak untuk menggoreng
    Saus sambal untuk penyajian

Cara Pengolahan :
1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung diatas api sedang.
3. Tuang satu sendok sayur adonan biarkan gembung. Balik dan biarkan matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa telur.
4. Sajikan telur gembung dengan saus sambal.


Untuk 8 porsi

OMELET NASI

OMELET NASI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram nasi putih
    1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    50 gram ayam giling
    4 buah bakso sapi, dipotong-potong
    50 gram jamur merang, dipotong-potong
    50 gram mix vegetable
    1/2 sendok teh kecap ikan
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    6 butir telur
    1 batang daun bawang kecil, diiris
    1 sendok makan minyak untuk menumis
    25 gram saus tomat untuk hiasan

Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso sapi, jamur merang, dan mix vegetable. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai layu. Angkat.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan nasi putih dan daun bawang. Aduk rata.
4. Tuang dalam wajan datar kecil diameter 8 cm. Aduk-aduk sebentar. Masak sampai matang.
5. Hias atasnya dengan saus tomat.


Untuk 7 porsi

OMELET TELUR ASIN BUMBU KARI PUTIH

OMELET TELUR ASIN BUMBU KARI PUTIH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    4 butir telur asin mentah
    1/4 buah paprika merah, potong kotak
    1/4 buah paprika hijau, potong kotak
    1 batang daun bawang, iris
    50 gram jamur merang, iris tipis
    25 gram wortel, serut
    3 sendok makan santan kental instan
    1 buah tomat, potong-potong
    4 siung bawang putih, iris tipis
    5 butir bawang merah, iris tipis
    1 cm lengkuas, parut
    1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    1/4 sendok teh jintan bubuk
    1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, cengkeh bubuk, jintan bubuk, dan ketumbar bubuk sampai harum. Tambahkan jamur merang dan wortel. Aduk sampai layu. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan paprika merah, paprika hijau, daun bawang, tumisan jamur, tomat, dan santan. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan telur. Aduk-aduk. Biarkan setengah matang. Lipat.

Untuk 5 porsi

OMELET TELUR ASIN BUMBU KARI PUTIH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    4 butir telur asin mentah
    1/4 buah paprika merah, potong kotak
    1/4 buah paprika hijau, potong kotak
    1 batang daun bawang, iris
    50 gram jamur merang, iris tipis
    25 gram wortel, serut
    3 sendok makan santan kental instan
    1 buah tomat, potong-potong
    4 siung bawang putih, iris tipis
    5 butir bawang merah, iris tipis
    1 cm lengkuas, parut
    1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    1/4 sendok teh jintan bubuk
    1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, cengkeh bubuk, jintan bubuk, dan ketumbar bubuk sampai harum. Tambahkan jamur merang dan wortel. Aduk sampai layu. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan paprika merah, paprika hijau, daun bawang, tumisan jamur, tomat, dan santan. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan telur. Aduk-aduk. Biarkan setengah matang. Lipat.


Untuk 5 porsi

ROLADE TELUR PUYUH

ROLADE TELUR PUYUH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    350 gram daging giling
    2 sendok makan tepung panir halus
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
    2 butir telur
    1/4 (30 gram) buah bawang bombay, dicincang halus
    22 butir telur puyuh untuk isi
    3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Aduk rata daging giling, tepung panir halus, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
2. Tambahkan bawang goreng, bawang bombay, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran daging. Ratakan diatas plastik. Tata telur puyuh disalah satu sisi. Gulung. Ikat ke dua ujungnya.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
5. Panaskan margarin. Goreng rolade sampai kecokelatan atau berubah warna.
6. Potong-potong dan sajikan.


Untuk 6 porsi

FUYUNGHAI KORNET

FUYUNGHAI KORNET

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram kornet
    5 butir telur ayam, dikocok lepas
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 siung bawang putih, dihaluskan
    50 gram wortel, dipotong korek api
    10 buah (20 gram) jamur merang, dipotong-potong, ditumis asal layu
    1 batang daun bawang, diiris halus
    1/2 sendok teh kecap ikan
    2 sendok makan tepung sagu
    Bahan saus:
    2 buah tomat merah
    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    75 gram wortel, dipotong korek api
    25 gram kacang polong
    3 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok teh air jeruk nipis
    1/2 buah kaldu blok ayam
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    200 ml air
    1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata
2. Tuang satu sendok sayur campuran telur dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, rebus tomat dan 400 ml air sampai layu. Saring. Ukur 200 ml air tomatnya. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tuang air tomat. Aduk rata.
5. Masukkan saus tomat, cuka, kaldu blok, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
6. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Angkat.
7. Sajikan fuyung hay dengan sausnya.


Untuk 4 porsi

OMELET BAKSO SOSIS PEDAS

OMELET BAKSO SOSIS PEDAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    7 butir telur, dikocok lepas
    3 buah sosis sapi. diiris bulat
    3 buah bakso, diiris kecil
    1 buah tomat, dicincang kotak
    1 batang daun bawang, diiris halus
    3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    Bumbu halus:
    3 siung bawang putih
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
1. Campur bumbu halus, telur, sosis sapi, bakso, tomat, daun bawang, dan cabai rawit. Aduk rata.
2. Tuang di wajan datar diameter 20 cm yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 8 porsi

OMELET SARDIN

OMELET SARDIN

Gunakan api kecil, agar omelet matang sampai ke dalam dan tidak lekas hangus.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
1/4 buah bawang bombay cincang
1 1/2 sendok makan saus sardin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
85 gram daging sardin suwir
50 gram kacang polong

Cara Pengolahan :
  1. Kocok lepas telur, bawang bombay, saus sardin, garam, dan merica bubuk.
  2. Masukkan daging sarding dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Tuang sebagian di wajan datar ukuran sedang yang dioles tipis minyak. Aduk – aduk sampai setengah matang.
  4. Balik dan biarkan matang.
Untuk 6 porsi

SPINACH ROLL OMELETTE

SPINACH ROLL OMELETTE

Resep Omelet yang satu ini, wajib Anda coba untuk keluarga di rumah karena rasanya yang istimewa dan nikmat. Selamat mencoba..

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
5 gram bayam seduh, tiriskan, cincang halus
25 gram keju parut
25 gram ayam giling

Bahan Pelengkap:
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus tomat


Cara Pengolahan :
  1. Kocok lepas telur, susu, garam, dan merica. Tambahkan bayam, keju, dan ayam. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis diwajan datar diameter 18 cm. Setengah matang segera gulung. Sisihkan.
  3. Tuang lagi adonan dadar. Setengah matang letakkan gulungan yang pertama. Gulung. Lakukan sampai diameter omelet berukuran 5cm .
  4. Potong – potong dan sajikan dengan saus mayones dan saus tomat.
Untuk 4 porsi

FUYUNGHAI KENTANG

FUYUNGHAI KENTANG

Dengan tambahan kentang pada campuran Fuyunghai menambah cita rasa tersendiri pada masakan Anda. Selamat mencoba!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram kentang parut kasar
50 gram udang kupas cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok makan tepung terigu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
2 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1 buah tomat seduh, potong kotak
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu
1 sendok teh air
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 batang daun bawang potong serong

Cara Pengolahan :
  1. Kocok lepas telur. Masukkan kentang, udang, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  3. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang. 
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi


EGG & ONIONS CRACKERS

EGG & ONIONS CRACKERS

Egg & onions crackers

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
15 buah crackers asin kotak tanpa krim (mis: jacob)

Bahan Topping:
3 butir telur ayam rebus, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay cincang halus
75 gram mayones
1/2 sendok teh mustard
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Campur telur dan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Masukkan mayones, mustard, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
  3. Sendokkan di atas crackers asin. Sajikan.
Untuk 15 buah

CHEESY SPANISH OMELLETE

CHEESY SPANISH OMELLETE

CHEESY SPANISH OMELLETE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram kentang kukus dan potong bulat tebal 1/2 cm
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay cincang halus
1/2 buah paprika merah potong kotak
30 gram lettuce iris kasar
2 lembar smoke beef potong kotak
6 butir telur
1 buah tomat buang biji dan potong kotak
1 sendok makan air
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah sampai harum. Angkat.
2. Masukkan lettuce, smoke beef, telur, tomat, air, keju cheddar parut, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang sedikit di wajan dadar diameter 18 cm. Tata kentang. Tuang lagi adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 8 potong

EGG PARATHA

EGG PARATHA

Egg paratha adalah hidangan dari dapur India. Hidangan yang sarat dengan bumbu rempah ini berbentuk bulat dengan isi campuran telur.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
75 gram wheat flour
150 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
2 sendok makan mentega tawar lelehkan ambil yang beningnya saja
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
3 butir telur
1/2 buah bawang bombay cincang halus
1/2 buah paprika hijau potong, cincang halus
1 buah tomat buang bijinya dan cincang halus
1/2 sendok teh cabai bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok teh daun ketumbar cincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan mentega tawar untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk-aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan paprika hijau dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan cabai bubuk, garam, gula pasir, air, dan daun ketumbar. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: campur wheat flour dan tepung terigu. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega tawar leleh dan garam. Uleni sampai licin.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan.
  5. Giling tipis adonan bentuk bulat tebal. Tabur bahan isi. Tutup dengan adonan lain. Giling lagi agak tipis.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 12 buah

OMELET TAHU

OMELET TAHU

Selain cocok untuk menu sarapan pagi, omelet tahu ini juga dapat anda sajikan untuk pelengkap menu anda hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tahu putih, haluskan
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
1/4 buah paprika merah, potong kotak-kotak kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kotak-kotak kecil
3 butir telur
25 gram wortel, parut kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan krim kental
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijua. Masak sampai layu. Angkat.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan tumisan bawang bombay, tahu putih, wortel, merica bubuk, garam, gula pasir, dan krim kental. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pan dadar, aduk-aduk sampai 1/2 matang. Gulung. Masak sampai matang.
Untuk 3 buah

TELUR KUKUS BUMBU OPOR

TELUR KUKUS BUMBU OPOR

Untuk mepermudah telur keluar dari cetakkannya, olesi cucing atau cetakkan telur dengan sedikit minyak goreng.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram wortel, parut pakai parutan keju
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml santan kental instan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Tambahkan telur, daun bawang, wortel, cabai rawit merah, daun jeruk, garam, gula pasir, santan. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan cucing.
  4. Kukus 20 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 16 buah

OMELET JAMUR

OMELET JAMUR

Gunakan api kecil agar telur matang sampai ke dalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
50 gram tahu putih, haluskan
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan jamur kancing, tahu putih, udang, daun bawang, dan tumisan bawang bombay . Aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam wajan datar anti lengket. Aduk-aduk sampai setengah matang. Gulung. Biarkan sampai matang.
untuk 4 porsi

OMELET KERANG TAHU

OMELET KERANG TAHU

Potong kerang 2 bagian agar lebih mudah saat dimakannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram kerang hijau rebus
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
100 gram tahu, potong kotak kecil

Cara Pengolahan :
  1. Campur telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Masukkan kerang, daun bawang, dan tahu. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di wajan datar ukuran sedang 16 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  4. Balik omelet dan biarkan matang.
Untuk 8 porsi

SPANISH OMELLETE

SPANISH OMELLETE

Jika sulit membalik, gunakan dua wajan yang sama. Balik omelet ke dalam wajan yang lain kemudian lanjutkan memasak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kentang tes ukuran sedang, iris tipis
2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris bulat
8 butir telur
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica hitam bubuk
3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan kentang sampai kentang setengah matang dan bawang bombay harum. Angkat.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang.
  3. Tuang di wajan datar antilengket ukuran 20 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  4. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 8 porsi

SPANISH MUSHROOM & CHEESE OMELLETE

SPANISH MUSHROOM & CHEESE OMELLETE

Jika tidak memiliki keju mozzarella, gunakan saja keju quick melt.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram kentang tes ukuran sedang, iris tipis
2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris bulat
75 gram jamur segar champignon, iris halus
2 lembar daging asap, potong kotak
7 butir telur
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica hitam bubuk
50 gram keju mozarella parut kasar
50 gram keju cheddar parut kasar
3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay, jamur, dan daging asap sampai harum.
  2. Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarela dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
  4. Tuang di wajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  5. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 5 porsi

MUSHROOM SCRAMBLE EGG

MUSHROOM SCRAMBLE EGG

Saat telur masih basah jangan terlalu sering diaduk agar telur berbutir kasar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram jamur segar champignon, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh paprika bubuk
50 gram keju cheddar parut
100 ml cooking cream
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan garam, merica bubuk, paprika bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi

OMELET MAKARONI

OMELET MAKARONI

Bila tidak ada krim kental bisa diganti dengan fresh milk.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram makaroni, rebus
50 gram kornet
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
50 gram makaroni, rebus
1 sendok makan keju parmesan
50 gram kornet
4 butir telur, kocok lepas
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan keju parmesan
1/4 sendok teh merica bubuk
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml krim kental
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml krim kental

Cara Pengolahan :
  1. Campur kornet, paprika merah, keju parmesan, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan krim kental. Aduk rata.
  2. Tambahkan makaroni. Aduk rata.
  3. Tuang di wajan datar diameter 16 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 4 porsi

OMELET TELUR ASIN SAYURAN

OMELET TELUR ASIN SAYURAN

Membuat dan menyajikan omelet atau telur dadar dari telur asin mentah memang terasa berbeda. Apalagi tambahan sayuran yang diiris dan diserut halus membuat sajian ini kaya akan nilai gizi. Anda bisa menyajikannya dengan saus untuk melengkapnya. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan :
4 butir telur asin mentah, bagian kuning telur, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
25 gram wortel, diserut
25 gram buncis, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong kecil
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan  bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Angkat.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan daun bawang, tomat, dan merica bubuk.  Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan telur. Aduk-aduk. Biarkan setengah matang. Lipat.
Untuk 10 buah

TELUR KUKUS SAYURAN

TELUR KUKUS SAYURAN

Hidangan telur kukus sayuran memang membuat siapa saja yang melihat jadi penasaran akan sajian ini. Yuk, untuk menghilangkan penasaran Anda, mari kita buat sendiri sajian ini.

Bahan:
100 gram wortel, belah dua, iris tipis
50 gram jamur kancing, belah dua
50 gram buncis, potong 1 cm
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
1 buah cabai hijau besar, buang biji, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak, untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
8 lembar daun salam
8 butir telur

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Angkat.
  2. Tambahkan wortel, jamur kancing, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.
  4. Ambil daun pisang. Alasi dengan plastik. Beri selembar daun salam dan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  6. Kukus dengan api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 8 buah

SCRAMBLED EGG WITH VEGETABLE

SCRAMBLED EGG WITH VEGETABLE

Sarapan dengan telur yang di mix dengan sayuran pasti sangat menyehatkan dan banyak mengandung protein. Sarapan yang bagus sebelum kita beraktivitas sehari-hari.

Bahan:
8 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram jamur segar champignon, iris tipis
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
100 gram mix vegetable
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml cooking cream
3 lembar smoked cheese, potong kotak kecil
1 sendok makan mentega, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon, paprika merah, dan mix vegetable. Aduk sampai layu. Sisihkan.
  2. Campur telur, campuran sayur, garam, merica bubuk, cooking cream, dan  smoked cheese. Aduk rata.
  3. Panaskan mentega. Tuang campuran telur. Orak arik hingga menjadi butiran kasar. Biarkan matang.
  4. Sajikan bersama saus tomat dan sambal.
Untuk 4 porsi

TELUR BUNGKUS DAGING SAUS JEPANG

TELUR BUNGKUS DAGING SAUS JEPANG

Menikmati telur dadar sebagai lauk memang sudah biasa kita sajikan. Tapi kali ini telur rebus dibalut daging giling dan tepung panir akan tampil berbeda, membuat sajian ini cocok sebagai lauk peneman nasi hangat yang nikmat.

Bahan:
6 butir telur rebus, kupas, kerat
250 gram daging cincang
1 sendok makan susu cair
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram tepung panir kasar
3 putih telur, kocok lepas

Bahan Saus :
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat :
  1. Aduk rata daging cincang, susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
  2. Ambil satu butir telur. Bungkus dengan campuran daging.
  3. Gulingkan di atas tepung roti. Celup ke  dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung roti.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang  hingga kecokelatan. Tiriskan.
  5. Saus, panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan kecap Kikkoman, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang air. Masak sampai mendidih.Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  8. Sajikan telur bersama saus.
Untuk 6 porsi

OMELET SAYUR SAUS PECEL

OMELET SAYUR SAUS PECEL

Omelet atau biasa disebut juga dengan telur dadar. Sajian berbahan dasar telur ini dibuat dengan campuran sayuran yang berwarna warni untuk melengkapi nilai gizi yang ada. Saus pecel menjadi pelengkap yang pas untuk penyajiannya.

Bahan-bahan/bumu-bumbu:
6 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram jamur kancing, diiris
4 buah bakso ikan, diiris-iris tipis
2 lembar kol, diiris halus
2 tangkai caisim, diiris halus
2 buah wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
200 gram bumbu pecel instan, diseduh dengan 150 ml air panas

Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur, bakso ikan, kol, caisim, dan wortel. Tumis sampai layu. Angkat. Masukkan ke dalam kocokan telur. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam wajan. Aduk-aduk sebentar. Gulung. Biarkan sampai matang.
  4. Sajikan omelet bersama bumbu pecel.
Untuk 4 porsi

TAHU TELUR

TAHU TELUR

Salah satu hidangan asal Jawa Timur ini bisa menjadi menu sarapan pagi Anda yang berbeda. Dadar telur yang telah dicampur dengan tatu dan daun bawang kemudian disajikan dengan saus petis dan potongan ketimun serta taoge ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Anda pasti langsung jatuh cinta setelah mencicipi rasanya. 

Bahan-bahan/bumbu:
150 gram tahu, dipotong kotak
2 butir telur
1 batang daun bawang, diiris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
50 gram kacang tanah kulit, digoreng
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 sendok makan petis
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
100 ml air panas

Bahan Pelengkap:
100 gram taoge, direbus, ditiriskan
1 buah ketimun, dipotong kotak
kerupuk kanji

Cara membuat:
  1. Campur tahu, telur, daun bawang, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan. Goreng dalam  minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, kacang tanah, petis, gula merah, dan garam sampai halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.                                                                                                                                                 
  4. Sajikan tahu telur bersama saus petis dan pelengkap.
Untuk 3 porsi

TELUR PUYUH BUMBU THAI

TELUR PUYUH BUMBU THAI

Telur puyuh yang dibumbu balado bisa menjadi teman yang pas untuk menikmati sepiring nasi putih hangat. Aroma daun ketumbar sangat khas dalam bumbu thai kali ini menjadi pilihan kita. Jika Anda lebih suka cita rasa yang pedas, cabai rawit dalam resep berikut ini bisa Anda tambahkan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit

Bahan Bumbu:
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok teh air asam jawa
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 batang daun ketumbar, dicincang kasar
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi dibakar
1 1/2 sendok makan ebi kering, digoreng

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air asam, kecap ikan, garam, dan gula merah. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh. Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai matang meresap.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

FUYUNGHAI SAUS TAOCO

FUYUNGHAI SAUS TAOCO

Aroma taoco sangat kuat dan nikmat untuk dijadikan bumbu masakan. Banyak sajian yang sangat nikmat dan pas untuk disantrap dengan bumbu yang satu ini. Nah, kali ini fuyungjai kita sajikan dengan saus taoco yang nikmat. Jadikan menu ini sebagai pilihan untuk menu makan siang Anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam, dikocok lepas
1 buah tahu cina, dipotong kotak
1 buah wortel, diserut
50 gram ayam giling
1 batang daun bawang, di iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Saus:
4 siung bawang putih
4
100 gram saus tomat
4 sendok makan taoco
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
100 ml air

Cara membuat:
  1. Campur telur, tahu, wortel, ayam giling, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk hingga rata
  2. Tuang satu sendok sayur campuran telur ke dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biarkan matang.
  3. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan saus tomat dan taoco, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Untuk 5 porsi