FETUCINI SIRAM SAUS DAGING MEKUAH

Sebelum diberi saus, simpan fetucini dalam tempat yang tertutup rapat agar tidak jadi kering dan keras.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram fetucini 
Bahan Saus Bali:
100 gram daging sukiyaki, potong-potong
50 gram jamur merang, belah dua
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1 1/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
250 ml air 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm lengkuas 
1 cm jahe 
1 cm kencur 
1 cm kunyit 
2 cm kemiri 
1/2 sendok teh terasi 
1/4 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh merica hitam 
1 batang serai, ambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus bali, tumis bumbu halus dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
- Sajikan fetucini dengan disiram saus bali.
Untuk 3 porsi
 
 




