Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Tuesday, November 4, 2014

FETUCINI SIRAM SAUS DAGING MEKUAH

FETUCINI SIRAM SAUS DAGING MEKUAH



Sebelum diberi saus, simpan fetucini dalam tempat yang tertutup rapat agar tidak jadi kering dan keras.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram fetucini 

Bahan Saus Bali:
100 gram daging sukiyaki, potong-potong
50 gram jamur merang, belah dua
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1 1/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
250 ml air 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm lengkuas 
1 cm jahe 
1 cm kencur 
1 cm kunyit 
2 cm kemiri 
1/2 sendok teh terasi 
1/4 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh merica hitam 
1 batang serai, ambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Saus bali, tumis bumbu halus dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
  4. Sajikan fetucini dengan disiram saus bali.
 

Untuk 3 porsi

    MADHU KABAH

    MADHU KABAH




    Ingin menikmati masakan yang enak dan tidak susah membuatnya? Cobain deh resep yang satu ini. Dengan tiga cara pengolahan, anda bisa mendapatkan masakan yang lezat. 


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    300 gram daging kambing giling 

    1 cm jahe parut 

    1/2 buah bawang bombay, cincang halus 

    15 gram tepung terigu protein sedang 

    2 buah cabai rawit hijau, cincang halus 

    3/4 sendok teh garam 

    1 butir telur 

    1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus 

    1 sendok makan margarin leleh untuk olesan 


    Bumbu Halus:

    3/4 sendok teh garam masala 

    3/4 sendok makan cabai bubuk 

    1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar 

    1 sendok teh ketumbar 

    1/2 sendok teh adas manis 


    Cara Pengolahan :
    1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
    2. Bentuk bulat oval. Tusuk di tusukan besi.
    3. Oven sambil dioles margarin leleh sampai matang.
      Untuk 9 porsi

    BEEF ALA TERIYAKI

    BEEF ALA TERIYAKI




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      200 gram daging has, diiris tipis melawan serat

      2 sendok makan kecap manis

      1 sendok teh saus tiram

      1 buah bawang bombay, diiris tipis

      4 siung bawah putih, diiris tipis

      3/4 sendok teh garam

      1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar

      150 ml air

      1 sendok makan minyak untuk menumis


      bahan pelengkap:

      1 resep bahan salad

      600 gram nasi putih

      200 gram saus botol


    Cara Pengolahan :


    1. Rendam daging dalam kecap manis dan saus tiram. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
    2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
    4. Tambahkan garam dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

    Untuk 4 porsi

    DAGING BUMBU HONJE

    DAGING BUMBU HONJE




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      500 gram daging gandik, dipotong kotak 5x5 cm 

      5 lembar kol, dipotong-potong

      5 cm honje, diiris tipis

      3 lembar kelopak bunga honje, diiris

      1 lembar daun salam

      2 cm lengkuas, dimemarkan

      1 cm jahe, dimemarkan

      1 sendok teh garam

      1 sendok teh gula merah

      50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan

      600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

      2 sendok minyak untuk menumis


      Bumbu halus:

      2 siung bawang putih

      6 butir bawang merah

      2 cm kunyit, dibakar

      1/2 sendok teh ketumbar

      1/8 sendok teh jinten


    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan honje dan bunga honje. Aduk sampai haru,. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
    3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan kol dan kelapa sangrat. Aduk rata. Masak sampai meresap.

    Untuk 6 porsi

    DAGING GULUNG JAMUR

    DAGING GULUNG JAMUR



    Sore-sore di waktu hujan begini pasti nikmat menonton tv sambil menyantap kudapan. Salah satu pilihannya adalah menu yang satu ini. Selamat mencoba.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    300 gram daging giling 
    50 gram tepung panir halus 
    50 gram jamur kancing, dipotong dadu kecil 
    4 lembar (75gram) jamur tiram, dipotong dadu kecil 
    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
    2 siung bawang putih, digoreng, cincang halus 
    1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
    3 butir telur 
    75 ml susu cair 
    1/2 sendok teh pala bubuk 
    1/2 sendok makan garam 

    Bahan Saus:
    1 sendok makan margarin 
    1 sendok makan tepung terigu 
    1/4 buah bawang bombay, dicincang halus 
    1 siung bawang putih, dicincang halus 
    250 ml kaldu daging 
    2 sendok makan saus tiram 
    1 sendok teh kecap manis 
    1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
    1/8 sendok teh pala bubuk 
    1 batang daun bawang, dipotong serong 

    Bahan Pelengkap:
    250 gram kentang goreng 
    100 gram mix vegetable 

    Cara Pengolahan :

    1. Aduk rata daging, tepung panir, jamur kancing, jamur tiram, bawang bombay, bawang putih, telur, susu cair, pala bubuk, dan garam.
    2. Ambil sedikit adonan. Bungkus bentuk lontong dengan plastik. Ikat ujungnya dengan karet. Tusuk-tusuk dengan jarum.
    3. Kukus 30 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
    4. Goreng di dalam margarin sampai kecokelatan. Sisihkan.
    5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    6. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    7. Sajikan daging bersama saus dan bahan pelengkapnya.
     

    Untuk 5 porsi

    KARANG BINACI

    KARANG BINACI



    Sensasi rasa asam akan menjadi kejutan awal ketika tumis iga kambing menyentuh lidah. Tapi saat kita mulai mengunyahnya, rasa manis dan gurih akan menjadi bonus tambahan bagi lidah. 

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    500 gram iga kambing potong-potong

    1.200 ml air 
    2 1/2 sendok teh garam 
    3 sendok makan kecap manis 

    1/2 sendok teh gula pasir 
    2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air) 
    2 sendok makan minyak untuk menumis 

    Bumbu Halus:
    12 siung bawang merah 
    2 buah cabai merah besar 
    3 buah cabai merah keriting 
    2 cm jahe 
    1/2 sendok teh merica 
    4 siung bawang putih 

    Cara Pengolahan :

    1. Lumuri iga kambing dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 20 menit.
    2. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan air, garam, kecap manis, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
      Untuk 4 porsi