Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Wednesday, January 1, 2014

Gambar Animasi Bergerak Terbaik Untuk Blackberry (1)



gambar animasi blackberry
Add caption




gambar animasi blackberry


gambar animasi blackberry


gambar dp bbm bergerak


gambar dp bbm bergerak


gambar dp bbm bergerak


gambar dp bbm bergerak








Gambar Animasi Blackbery


Gambar Animasi Blackbery




Gambar Animasi Blackbery

gambar animasi blackberry
















gambar animasi blackberry



gambar animasi blackberry



gambar animasi blackberry



gambar animasi blackberry



gambar animasi blackberry



gambar dp bbm bergerak



gambar dp bbm bergerak






gambar dp bbm bergerak



gambar dp bbm bergerak



Gambar Animasi Blackbery



Gambar Animasi Blackbery



Gambar Animasi Blackbery














































Mie Ayam China

Cara Membuat Mie Ayam China

Cara Membuat Mie Ayam China yang Makyuuuus
Mie adalah masakan yang tidak bisa dilewatkan dalam budaya China. Mie buatan sendiri dengan campuran tepung, telur, bumbu dan kaldu ayam.Selain itu, rasanya sangatlah enak dan menyegarkan apalagi kalau ditambah dengan sayuran rasa mie yang khas dan mengenyangkan membuat mie menjadi makanan pokok di banyak tempat. Dalam berbagai acara, mie pasti hadir dengan berbagai rasa masakan.
Bahan untuk Pembuatan Mie Ayam Cina
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Ayam Cina:
  • 1/2 kg mie ayam
  • 100 ml minyak ayam (ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan)
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan toping ayam

  • 500 gr daging ayam, potong dadu kecil atau disuwir-suwir
  • 1 sdm bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm arak masak/ang ciu/sari tapai siap pakai (Angciu bisa diganti dengan kecap asin+air jeruk nipis/lemon)
  • 1 sdm kecap ikan siap pakai
  • 1 sdm kecap asin siap pakai
  • 1/2 sdm kecap raja rasa siap pakai (angel skip karena ga tau barangnya)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 75 ml air

Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam Cina:

  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
Cara Membuat Mie Ayam Cina
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Ayam Cina
  1. Kaldu – Air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Topping Ayam – Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna (jika menggunakan ayam utuh, dapat dipotong 8 lebih dulu)
  3. Masukkan semua bumbu, lalu tuang air, masak hingga matang (air tinggal sedikit), angkat. (jika menggunakan ayam utuh, dapat  disuwir-suwir lebih dulu)
  4. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  5. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan toping ayam 2 sdm.
  6. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Jangan diragukan lagi deh rasanya, makyuuuus. Selamat mencoba ya.

Mie Cap Cay

Cara Membuat Mie Cap Cay

Cara Membuat Mie Cap Cay yang Enak
Mie goreng yang nikmat sudah pasti banyak yang suka. Cap Cay tepung yang rada kenyal dan gurih juga mengundang selera. Dua-duanya sama enaknya. Kalau dicampur, bagaimana ya rasanya?Anda penasaran khan bagaimana cara membuatnya? Sekarang kita siapkan bahannya ya!
Bahan untuk Pembuatan Mie Cap Cay
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Cap Cay:
  • 150 gram mie telor kuning, rebus.
  • 2 buah wortel, iris bulat.
  • 4 lembar sawi hijau.
  • 2 lembar kol,iris kotak.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 butir telor.
  • 1 buah tomat, iris tipis-tipis.
  • suwiran ayam sesuai selera.
  • bawang merah goreng secukupnya.
  • minyak goreng untuk menumis.
Bahan-bahan Cap Cay:
  • 250 gram tepung terigu.
  • ½ sdt ketumbar.
  • 2 siung bawang putih.
  • ¼ sdt garam.
  • 300 ml air.
Bumbu halus:
  • 7 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • ¼ sdt lada bulat.
  • garam secukupnya.
Pelengkap:
  • Acar mentimun.
Cara Membuat Mie Cap Cay
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Cap Cay
  1. Haluskan bumbu Cap Cay, tambahkan air dan tepung terigu. Aduk hingga rata. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng dalam minyak panas. Setelah kuning kecoklatan, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Setelah dingin, potong-potong adonan Cap Cay yang sudah digoreng tadi, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan suwiran ayam, aduk. Sisihkan dipinggir wajan.
  4. Pecahkan 2 telur, orak-arik. Aduk kembali.
  5. Tambahkan wortel, kol, tomat, dan sawi hijau. Aduk rata. Masukkan mie yang sudah direbus dan Cap Cay. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga semua bahan matang.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan acar.

Bagaimana, apakah anda masih berminat untuk membuatnya sendiri di rumah? Selamat mencoba ya!

Soto Mie Bogor

Cara Membuat Soto Mie Bogor

Cara Membuat  Soto Mie Bogor yang Tiada Duanya
Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping ini merupakan makanan soto khas dari Bogor. Rasa soto mie bogor ini gurih, enak dan lezat tentunya. Apalagi kalau ditambah dengan sambal, rasa dari resep soto mie ini akan semakin nikmat. Selain itu cara membuat soto mie bogor ini mudah, hanya saja kita harus mempersiapkan bahan untuk pelengkapnya yang agak banyak. Yuk langsung dipersiapkan dan kita coba sama-sama ya.
Bahan untuk Pembuatan Soto Mie Bogor
Beberapa bahan untuk Pembuatan Soto Mie Bogor:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 250 gram campuran kikil sapi dan babat
  • 2 liter air
  • 250 gram mie basah atau mie kuning, siram air panas, tiriskan
  • 100 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
  • 150 gram kol, iris halus
  • 4 buah tomat, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu soto mie bogor (haluskan) :
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 6 buah kemiri
  • 1 sdt merica
Bahan Pelengkap soto mie bogor :
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg daun seledri, iris halus
  • 5 buah risol goreng, iris tipis
  • 2 sdm bawang goreng
  • Emping goreng
  • Cuka
  • garam
  • Kecap manis
  • Sambal
  • air jeruk limau
Cara Membuat Soto Mie Bogor
Berikut ini adalah Cara Membuat Soto Mie Bogor
  1. Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk, angkat, tiriskan lalu potong kecil-kecil dan   sisihkan.
  2. Tiriskan kaldu, lalu didihkan kembali, gunakan api kecil atau sedang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
Cara Penyajian soto mie bogor :
  1. Siapkan mangkuk, taruh mie, bihun, kol, tomat, potongan risol, campuran daging, kikil atau babat, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, dan bawang goreng.
  2. Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk.
  3. Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal, sesuai dengan selera.
  4. Hidangkan selagi soto mie masih panas.


Biarpun agak sedikit rumit tapi hasilnya jangan diragukan. Pasti lezaaaat. Selamat mencoba yaaa.

Mie Yamin

Cara Membuat Mie Yamin

Cara Membuat MieYamin yang Spesial
Bagi Anda yang suka mie tentu tidak asing dengan mie yamin, mie ini dicampur dengan bakso kuah rasanya mmmmm tidak ada duanya pokoknya. Anda penasaran dan ingin mencobanya dirumah.Nah inilah resep mie yamin yang sederhana dan bikin lidah anda bergoyang di rumah tapinya.
Bahan untuk Pembuatan Mie Yamin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Yamin
  • Bakso buatan sendiri / Bakso sapi / Bakso ikan, pangsit goreng / rebus,
  • tahu bakso.
  • Paha ayam 4 potong.
  • Jamur merang 10 buah.( Bisa jamur apa aja kalo suka )
  • Mie telor / Mie basah ( beli di toko China ).
  • Cai sim ( sawi ).
  • Bawang putih.
  • Kecap ikan.
  • Kecap asin / Kikoman.
  • Kecap manis.
  • Daun bawang potong tipis2.
  • Minyak sayur.
  • Sambel pedes ABC / Indo food / Srirracha.
Kuah Ayam Bakso
  • Rebus paha ayam sampe mateng, air nya jangan dibuang.
  • Sisihkan paha ayam.
  • Masukkan bakso buatan sendiri / bakso sapi / bakso ikan, tahu bakso sampe
    air mendidih lalu kecilkan apinya.
  • Kalo mau pake pangsit rebus, masukkan pangsitnya belakangan.
  • Tambahkan garam, merica sesuai selera.
Tumis Ayam Jamur
  • Cabik2 / suwir2 daging ayam.
  • Iris bawang putih dan jamur tipis.
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur dan daging ayam.
  • Kasih air sampai terendam.
  • Kasih kecap ikan, masak sampe air habis.
Cara membuat Mie Yamin
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Yamin
  1. Sediakan 2 bh mangkok ( 1 kecil, 1 besar ), untuk kuah bakso dan mie nya.
  2. Untuk mangkok mie : Beri minyak sayur 1 sdm, 1 sdm kecap kikoman, mie yg
    sudah direbus.
  3. Untuk Mie Yamin : Beri kecap manis dan campur sampai rata.
  4. Diatasnya beri tumis ayam jamur , irisan daun bawang dan caisim yg sudah
    di seduh pake air panas.
  5. Beri pangsit goreng.
  6. Untuk mangkok kuah bakso:
  7. Beri 1 sdm minyak sayur.
  8. Tuangkan bakso dan kuahnya. Kalo mau pangsit rebus, celupkan segera diair
    panas dan masukkan bersama bakso dan kuahnya ke dalam mangkok.
  9. Beri caisim yg sudah diseduh air panas, dan irisan daun bawang.

Nah mudah bukan, jadi gak perlu modal banyak.  Untuk menhemat biaya, tapi juga untuk belajar jadi ibu rumah tangga yang baik biar diterima mertua ,hehehe. Selamat mencoba.

Mie Yakisoba

Cara Membuat Mie Yakisoba

Cara Membuat Mie Yakisoba yang Segaaaar dan Nikmat
Tak perlu lagi datang ke Jepang atau ke restoran jepang untuk menyantap mi goreng seperti ini. Dengan membeli bahannya  Anda bisa membuat sendiri di rumah, kapan pun Anda ingin. Jadi sedikit banyak kita akan menghemat biaya tentunya hehehe….. atau bisa buat yang lain donk uangnya!
Bahan untuk Pembuatan  Mie Yakisoba
Beberapa bahan untuk Pembuatan  Mie Yakisoba:
  • 300 gram mi menjangan , direbus matang
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 100 gram kol , diiris
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • 1 batang daun bawang untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat  Mie Yakisoba
Berikut ini adalah Cara Membuat  Mie Yakisoba
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.
Untuk 6 porsi

Selamat Mencoba Ya!

Mie Vietnam

Cara Membuat Mie Vietnam


Cara Membuat Mie Vietnam yang Enak
Apakah anda pernah ke Vietnam? Apakah anda pernah menikmati keunikan Mie Kuah Ala Vietnam? Tapi haruskah kita pergi ke Vietnam hanya untuk menikmati kuliner tersebut? Nggak juga khan, sekarang sama-sama kita belajar membuat mie kuah ala Vietnam Di rumah Anda setuju? Jadi kita nggak perlu bayar mahal donk hanya untuk menikmati kuliner mie kuah ala Vietnam, jadi mari kita siapkan bahannya.
Bahan untuk Pembuatan Mie Vietnam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Vietnam:
  • 500 gram mi telur basah
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 20 gram bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 100 gram daging sapi untuk sukiyaki, iris kasar
  • 750 ml air
  • 5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdrn air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • ·         1 sdt garam
Cara Membuat Mie Vietnam
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Vietnam
1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air, tambahkan bahan yang lain.
4. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
6. Tuangi kuah panas. Sajikan segera.
Untuk membuat kuah:
Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga wangi.

Begitulah kiranya bagaimana cara membuat Mie Kuah Ala Vietnam. Selamat mencoba ya.

Mie Toprak Solo

Cara Membuat Mie Toprak Solo


Cara Membuat Mie Toprak Solo yang Nikmat
Nama makanan khas Solo satu ini mungkin akan mengingatkan Anda dengan Ketoprak yang ada di Jakarta, tapi setelah dihidangkan ternyata jauh sekali perbedaannya. Jika Ketoprak versi Jakarta menggunakan sambal kacang, Toprak Solo berkuah bening.Sebagai salah satu makanan khas Solo, makanan enak ini banyak ditemui di sepanjang kota Bengawan. Nama ketoprak itu dipakai ketika masakan ini dijajakan keliling oleh penjual dengan memukul keprak yang suaranya mirip iringan pentas seni ketoprak. Tanpa pernah mempermasalahkan sebutan masakan itu, orang yang jajan atau pelanggannya pun semakin akrab dengan menu masakan di situ. Jika Anda ingin membuat sendiri mie toprak, berikut resep makanan tersebut:
Bahan untuk Pembuatan Mie Toprak Solo
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Toprak Solo:
  • 200 gram mi kuning
  • 50 gram kol putih
  • 5 buah tahu pong
  • Kuah:
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram tetelan, dipotong-potong
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • Pelengkap:
  • (sambal cabai rawit dan kacang tanah goreng)
Cara Membuat Mie Toprak Solo   
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Toprak Solo
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tetelan.
  2. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan air. Rebus daging di dalamnya bersama seledri sampai daging matang.
  4. Tata mi kuning, kol putih, tahu, tempe dan sosis solo dalam mangkuk.
  5. Tuangkan kuah panas di atasnya. Sajikan setelah ditaburi kacang tanah, dan bawang goreng.

Bagi yang suka pedas, dapat ditambahkan sambal cabai rawit. Ini cukup untuk 6 porsi. Selamat mencoba!