OMELET JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
50 gram tahu putih, haluskan
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan jamur kancing, tahu putih, udang, daun bawang, dan tumisan bawang bombay . Aduk rata.
- Tuang campuran telur ke dalam wajan datar anti lengket. Aduk-aduk sampai setengah matang. Gulung. Biarkan sampai matang.
No comments:
Post a Comment