SPANISH TORTILLA
Kalau suka pedas, ke dalam tumisan kentang, dapat ditambahkan irisan paprika.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah kentang (300 gram)
4 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, diiris panjang
6 butir telur, dikocok lepas bersama 1 sendok teh garam dan 1/4
25 gram keju parmesan
Cara Pengolahan :
- Rebus kentang dalam air mendidih yang ditambahkan 1/2 sendok teh garam 10 menit. Angkat. Kupas. Tiriskan.
- Iris dengan tebal 1/2 cm, bentuk setengah lingkaran.
- Panaskan minyak goreng dalam pan dadar diameter 20 cm. Masukkan kentang dan bawang bombay. Tumis sampai matang dan kekuningan.
- Tuang kocokan telur dan keju parmesan diatas tumisan kentang. Kecilkan api sampai setengah matang.
- Lalu balikkan ke pan dadar yang lebih besar yang sudah dipanaskan. Biarkan matang dengan wajan tertutup.
No comments:
Post a Comment