Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Sunday, November 9, 2014

LAUK GADANG

LAUK GADANG



Masakan tradisional yang berasal dari Padang ini dapat menjadi masakan yang spesial untuk keluarga dirumah yang merasa rindu akan kampung halaman. Kini anda dapat mencoba resep ini dirumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 buah asam kandis 
1 1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
550 ml air 
5 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai merah besar 
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe 
1 cm lengkuas 

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
 Untuk 8 porsi

SANDUNG LAMUR BUMBU BALI

SANDUNG LAMUR BUMBU BALI



Wow... nikmatnya daging bumbu Bali ini bumbunya bener-benar meresap sempurna dengan kelembutan daging yang pas dimulut. Hidangan ini juga dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
3 lembar daun salam 
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
1 buah tomat 
1 sendok teh terasi, dibakar
10 butir bawang merah 
6 buah cabai merah 
4 siung bawang putih 
6 buah cabai merah keriting 

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.
 Untuk 5 porsi

DAGING GEPUK BAKAR RICA

DAGING GEPUK BAKAR RICA



Agar tak bosan dengan olahan dari daging ada kalanya kita membuat variasi masakan dari daging. Nah... daging gepuk dengan bumbu rica yang sedikit pedas. Aroma daging yang dibakar juga turut serta menambah selera makan kita.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 1/2 cm
750 ml air 
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam 
1/2 sendok makan garam 
100 gram bawang merah, ditumbuk kasar
150 gram cabai merah, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok makan garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
150 ml kaldu daging 
5 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging sengkel dengan air, jahe, daun salam, dan garam sampai matang. Memarkan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging. Masak sampai meresap.
  4. Bakar daging sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.
 Untuk 8 porsi

SUKIYAKI BAKAR

SUKIYAKI BAKAR



Daging sukiyaki memang pas untuk menu yang satu ini. Lembutnya daging ini tak perlu diragukan lagi. Agar hasilnya maksimal jangan lupa untuk merendamnya terlebih dulu ke dalam bumbu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging sukiyaki 

Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
2 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok makan gula pasir 
2 siung bawang putih, dihaluskan 
1 1/2 sendok teh jahe parut 
2 sendok teh minyak wijen 
2 sendok teh wijen sangrai 
1 sendok teh kecap manis 

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging sukiyaki dengan bumbu perendam. Simpan minimal 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.


Untuk 18 tusuk

    IGA SAPI MASAK MERAH

    IGA SAPI MASAK MERAH



    Iga sapi ternyata tidak hanya lezat dibuat sup atau iga bakar. Iga yang diolah dengan saus tomat, tidak kalah nikmatnya lo.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    700 gram iga sapi 
    750 ml air 
    2 butir cengkeh 
    2 cm jahe, dimemarkan 
    5 butir kapulaga, dimemarkan 
    3 cm kayumanis 
    8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 
    1 buah bawang bombay, dipotong empat bagian memanjang 
    5 sendok makan saus tomat 
    2 sendok makan kecap manis 
    1 sendok teh garam 
    1 sendok teh merica hitam kasar 
    1 sendok teh gula merah sisir 
    1 sendok makan air jeruk lemon 
    3 sendok makan minyak untuk menumis 

    Bumbu Halus:
    10 butir bawang merah 
    3 siung bawang putih 
    4 buah cabai merah besar 
    6 buah cabai merah keriting 

    Cara Pengolahan :

    1. Presto iga sapi dengan air, cengkeh, dan jahe 15 menit. Saring kaldunya. Ukur 650 ml.
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga sapi dan bawang bombay. Aduk rata.
    3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
       Untuk 7 porsi

    BOLA DAGING ISI KEJU

    BOLA DAGING ISI KEJU




    Bola daging biasa, Anda mungkin sudah pernah menyicipi. Bola daging isi keju? Nah, ini sebuah alternatif lain yang tak kalah enaknya, lho. Yuk cobain!

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan Kulit:
    200 gram daging giling 
    1 sendok makan susu bubuk 
    1 sendok teh kecap asin 
    1/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    1/4 sendok teh pala bubuk 
    1/2 sendok makan daun seledri cincang 
    1 butir telur 
    3 sendok makan tepung panir halus 
    minyak untuk menggoreng 

    Bahan Isi:
    75 ml susu cair 
    6 lembar keju lembaran, potong-potong 

    Bahan Pelapis:
    2 butir telur, dikocok lepas 
    75 gram tepung panir kasar 

    Bahan Pelengkap:
    100 gram saus sambal 

    Cara Pengolahan :

    1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut dan kental. Biarkan dingin.
    2. Kulit: campur daging giling, susu bubuk, kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, daun seledri, telur, dan tepung panir halus. Aduk rata.
    3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
    4. Gulingkan di tepung panir kasar. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
    5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
    6. Sajikan dengan bahan pelengkap.


    Untuk 30 buah

    SATE BUMBU

    SATE BUMBU



    Makanan spesial seperti ini akan lebih spesial jika anda hidangkan kepada orang-orang spesial dan tersayang anda pula.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    400 gram daging has, dipotong-potong
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    1 sendok teh garam 
    3/4 sendok teh gula pasir 
    400 ml santan dari 1 butir kelapa 
    2 sendok makan minyak untuk menumis 
    tusuk sate 

    Bumbu Halus:
    10 butir bawang merah 
    4 siung bawang putih 
    2 buah cabai merah besar 
    4 buah cabai merah keriting 
    4 butir kemiri, disangrai
    1 sendok teh terasi, digoreng
    2 cm kunyit, dibakar
    1 sendok teh ketumbar 

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
    4. Tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum.
    5. Sajikan dengan disiram sisa bumbu.

    Untuk 15 tusuk