TELUR BUNGKUS DAGING SAUS JEPANG
Bahan:
6 butir telur rebus, kupas, kerat
250 gram daging cincang
1 sendok makan susu cair
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram tepung panir kasar
3 putih telur, kocok lepas
Bahan Saus :
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat :
- Aduk rata daging cincang, susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
- Ambil satu butir telur. Bungkus dengan campuran daging.
- Gulingkan di atas tepung roti. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Saus, panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap Kikkoman, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Sajikan telur bersama saus.
No comments:
Post a Comment