OMELET LAPIS BAYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
100 gram daging giling
1/4 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
25 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
50 gram bayam, direbus, tiriskan
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh saus tomat
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis daging dan paprika sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, merica, dan bawang bombay. Bagi menjadi 3 bagian.
- Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Tata bayam. Taburkan tumisan. Tuang lagi 1/3 adonan telur. Tutup. Biarkan setengah matang. Balik lagi adonan. Tata bayam. Tabur tumisan. Tuang sisa telur. Setelah setengah matang, balik adonan. Tutup dan biarkan matang.
No comments:
Post a Comment