SEAFOOD TURN OVER OMELET
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
50 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
100 gram cumi, diiris ring
100 gram udang jerbung kecil, dikupas sisakan ekornya
1 sendok teh kari bubuk
100 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan cabai dengan 1 sendok makan minyak sampai harum.
- Tambahkan cumi, udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kari. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang.
- Tuang adonan dalam pan dadar kecil. Aduk-aduk biar cepat matang. Biarkan setengah matang. Tabur tumisan. Lipat 2. Tutup sampai matang.
No comments:
Post a Comment