BEEF ALA SZECHUAN
Hidangkan beef ala szechuan ini bersama keluarga tercinta Anda dirumah disaat hari yang istimewah. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging sukiyaki
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan saus sambal
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, iris panjang
3 buah cabai kering, cincang halus
1 buah pekak
2 cm jahe, parut
1/2 sendok teh merica putih bubuk
1/2 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin 30 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cabai kering, pekak, dan jahe. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.