Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Friday, October 17, 2014

BEEF ALA SZECHUAN

BEEF ALA SZECHUAN



Hidangkan beef ala szechuan ini bersama keluarga tercinta Anda dirumah disaat hari yang istimewah. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging sukiyaki 
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan saus sambal 
2 sendok teh kecap manis 
1 sendok teh kecap asin 
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, iris panjang
3 buah cabai kering, cincang halus
1 buah pekak 
2 cm jahe, parut
1/2 sendok teh merica putih bubuk 
1/2 sendok teh garam 
200 ml air 
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1/2 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cabai kering, pekak, dan jahe. Aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

DAGING BUMBU TARAGON

DAGING BUMBU TARAGON



Banyaknya air bisa disesuaikan dengan kualitas daging. Daging yang kualitasnya baik bisa memerlukan air lebih sedikit.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi has dalam, potong 2x2 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1/4 buah paprika merah, potong kotak
1/4 buah paprika hijau, potong kotak
1 buah tomat merah, potong – potong
1 sendok teh taragon bubuk 
1 3/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh kunyit bubuk 
1 sendok teh kecap inggris 
500 ml air 
1 tangkai peterseli, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika dan tomat merah. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan taragon bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, kunyit bubuk, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sampai meresap.
  4. Masukkan peterseli cincang dan daun bawang. Aduk rata.
 Untuk 6 porsi

    DAGING MASAK NANAS

    DAGING MASAK NANAS



    Parutan nanas yang dipadukan dengan daging kali ini membuat masakan daging kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat. Nanas yang terdapat didalamnya membuat kesegaran tersendiri dan berbeda pada masakan daging yang satu ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    400 gram daging sapi has luar potong melebar
    50 gram nanas parut
    100 gram nanas potong kipas
    1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    1/2 buah paprika merah potong kotak
    1/2 buah paprika hijau potong kotak
    2 sendok teh kecap inggris 
    3/4 sendok teh garam 
    3/4 sendok teh gula pasir 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    2 tangkai daun ketumbar petiki
    250 ml air 
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara Pengolahan :

    1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
    2. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan nanas parut, nanas potongan, dan kecap inggris. Aduk rata.
    3. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
    4. Menjelang diangkat masukkan daun ketumbar. Aduk rata.

    Untuk 8 porsi

    INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON

    INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON



    Kenikmatan beef wellington yang satu ini memang tak ada duanya. Rasanya yang nikmat menjadikan masakan yang satu ini lebih istimewa dan juga lebih nikmat. Selamat mencoba..


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    600 gram daging has dalam, potong – potong 5 bagian
    1 sendok teh merica hitam kasar 
    1 sendok teh garam 
    2 sendok makan mentega, untuk menumis

    Bahan Pelapis:
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    100 gram jamur segar champignon, cincang halus
    150 gram hati ayam, kukus, haluskan
    1/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    1/2 sendok teh oregano 
    50 gram keju cheddar parut 

    Bahan Penutup:
    1 lembar puff pastry siap pakai 
    25 gram bayam, seduh
    3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
    1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan

    Cara Pengolahan :

    1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri dengan merica hitam kasar dan garam.
    2. Panaskan mentega. Panggang daging sampai semua sisinya kecokelatan. Dinginkan.
    3. Tumis bawang bombay dan jamur champignon sampai harum. Angkat.
    4. Campur hati ayam, garam, merica bubuk, oregano, tumisan jamur champignon, keju cheddar parut, dan bayam. Aduk rata.
    5. Oles di seluruh permukaan daging.
    6. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan potongan daging. Lipat dan bungkus rapat.
    7. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
    8. Oles atasnya dengan telur.
    9. Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

    Untuk 4 buah

    LIDAH MASAK JAMUR

    LIDAH MASAK JAMUR



    Lidah masak jamur yang satu ini lebih nikmat dibandingkan dengan lidah masak yang lainnya. Karena jamur yang digunakan pada resep kali ini menjadikan resep yang satu ini lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan masakan lidah sapi yang lainnya.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    500 gram lidah sapi 
    2 cm jahe , memarkan
    500 ml air 
    1 buah bawang bombay , iris panjang
    2 butir cengkeh 
    2 cm kayumanis 
    1 buah tomat , potong – potong
    1 buah paprika hijau , potong kotak
    1 kaleng (115 gram) jamur , belah dua
    3 sendok makan kecap inggris 
    1 sendok makan madu 
    1 sendok makan kecap manis 
    4 sendok makan saus tomat 
    3/4 sendok teh garam 
    1/2 sendok makan merica hitam , tumbuk kasar
    1/4 sendok teh pala bubuk 
    1 sendok teh gula pasir 
    500 ml air 
    2 sendok makan margarin untuk menumis

    Cara Pengolahan :

    1. Rebus lidah sapi dan jahe dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat. Kupas kulit lidah.
    2. Presto lidah sapi sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong – potong melebar. Sisihkan.
    3. Tumis bawang bombay, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
    4. Masukkan lidah sapi dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, madu, kecap manis, saus tomat, garam, merica hitam kasar, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
    5. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap kental.

    Untuk 8 porsi

    MEAT ROLL

    MEAT ROLL



    - Pada saat mengukus rolade api jangan terlalu besar dan sesekali dibuka-buka supaya rolade tidak pecah.- Pada saar menggoreng meat roll gunakan minyak banyak (sampai terendam) agar warna meat roll rata. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan Meat Roll:
    250 gram daging giling 
    100 gram ayam giling 
    50 gram kornet sapi 
    2 sendok makan bawang merah goreng , memarkan
    1/4 buah bawang bombay , cincang halus
    3 butir telur 
    2 sendok makan tepung panir halus 
    50 ml susu cair 
    1/2 sendok makan kecap inggris 
    3/4 sendok teh garam 
    3/4 sendok teh merica bubuk 
    1/4 sendok teh pala bubuk 
    1/4 sendok teh gula pasir 
    50 gram keju parut 
    minyak untuk menggoreng 

    Bahan Isi:
    6 butir telur ayam rebus 

    Bahan Pelapis:
    2 putih telur , kocok lepas 
    100 gram tepung panir halus 

    Bahan Saus:
    1 sendok makan margarin 
    2 butir bawang merah, iris halus
    1 sendok makan tepung terigu 
    500 ml kaldu sapi 
    3 buah tomat, rebus, buang biji, haluskan
    4 sendok makan saus tomat 
    1 sendok teh garam 
    3/4 sendok teh merica bubuk 
    1/4 sendok teh pala bubuk 
    3/4 sendok teh gula pasir 
    50 ml krim kental 

    Bahan Tumisan Sayur:
    2 siung bawang putih, cincang halus
    200 gram mixed vegetable 
    1/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    2 sendok makan margarin untuk menumis 

    Bahan Pelengkap:
    500 gram french fries crinckles 

    Cara Pengolahan :

    1. Meat roll : aduk rata daging giling, ayam giling, kornet sapi, bawang merah goreng, bawang bombay, telur, tepung panir halus, susu cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan keju parut.
    2. Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri 2 buah telur rebus. Gulung. Ikat dengan tali.
    3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
    4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
    5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.
    6. Saus: tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
    7. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan air tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
    8. Tumisan sayur: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mixed vegetable. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
    9. Sajikan meat roll dengan pelengkap dan sayurannya.
      Untuk 3 gulung