MI GORENG HIJAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram mi hijau kering, seduh air panas, tiriskan
100 gram daging sukiyaki
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
2 sendok makan minyak goreng
2 buah dadar rawis, siap pakai, iris tipis
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan mi, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan seledri dan potongan dadar.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment