MI GORENG GIMBAL UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Udang:
150 gram udang kupas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
50 gram tepung sagu
30 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan:
1 bungkus mi telur
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
100 gram wortel, potong korek api
75 gram taoge
5 tangkai caisim, potong-potong
100 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan udang. Sendokkan ke dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
- Rebus mi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan wortel, taoge, dan caisim. Aduk sampai layu
- Masukan mi dan gorengan udang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment