BALTI KEEMA WITH CURRY LEAVES AND CHILIES

Tambahkan sedikit lemak ke dalam daging giling agar rasanya lebih gurih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 1/2 buah bawang bombay cincang halus
250 gram daging kambing giling (paha kambing, giling dengan gilingan daging)
2 tangkai daun kari
6 buah cabai rawit hijau utuh
1 buah tomat potong-potong
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
125 ml air
1/2 sendok makan daun ketumbar cincang halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kari, cabai rawit utuh, dan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan bawang putih bubuk, jahe bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, garam, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment