Masak di atas api kecil dan sambil ditutup agar bumbu lebih meresap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sengkel, potong 4x4 cm
150 gram kentang, potong 3x3 cm, goreng berkulit
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan petis udang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
400 ml air
Bumbu Tumbuk Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
Campur daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, kecap manis , petis udang, garam, dan gula merah. Masak sambil dituangi air sedikit-sedikit sampai setengah matang.
Masukkan kentang dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.
No comments:
Post a Comment