BEEF MADRAS


Masak di atas api kecil dan panci tertutup agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi has dalam potong kotak 2x2x1 1/2cm
2 siung bawang putih cincang kasar
1 buah bawang bombay cincang kasar
1 cm jahe parut
2 butir cengkeh
2 buah kapulaga
2 buah cabai merah kering cincang halus
1 sendok makan bumbu kari siap pakai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh garam
400 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 porsi nasi putih
1 tangkai daun ketumbar segar
75 gram paprika merah potong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, kapulaga, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu kari, ketumbar bubuk, adas, garam, dan kaldu sapi. Masak sampai meresap dan kental.
- Sajikan bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment