Resep Cara Membuat Tahu Gimbal (Semarang)
Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Tahu Gimbal (Semarang) yang kami kategorikan ke dalam Label Tahu dan Urapan. Silahkan buat para pecinta makanan tahu untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Tahu Gimbal (Semarang) berikut ini dirumah.
Bahan :
- Tahu pong 8 buah.
- Telur ayam 4 butir, rebus, kupas.
- Tauge panjang 100 gram, seduh dengan air hangat.
- Bawang goreng 2 sendok makan.
- Garam ½ sendok makan.
- Minyak goreng secukupnya.
- Tepung terigu protein sedang 125 gram.
- Bawang putih 2 siung, haluskan.
- Udang 100 gram, buang kulit dan kepalanya.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Garam secukupnya.
- Air 200 ml.
- Bawang putih 2 siung, haluskan.
- Cabe rawit hijau 10 buah, haluskan.
- Petis udang 4 sendok makan.
- Kecap manis 2 sendok makan.
- Gula merah 1 sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Air 300 ml.
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Goreng tahu dan telur secara terpisah hingga kering, tiriskan. Tahu dipotong dadu dan telur dibelah 2.
- Gimbal udang : campur tepung bersama bawang putih, merica dan garam, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Tuang 1 sendok sayur adonan,taruh udang di atasnya. Dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Bumbu petis : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit,petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air dan masak hingga mendidih, angkat.
- Letakkan tahu pong dalam piring saji, tambahkan gimbal udang, tauge dan telur goreng, tambahkan bumbu petis dan taburi bawang goreng. Sajikan
No comments:
Post a Comment