Wednesday, July 9, 2014
BEBEK GORENG PEDAS ALA CIREBON
Bagi pecinta olahan bebek dan rasa pedas, inilah sajian tak boleh dilewati. Biarkan daging bebek yang gurih menjadi makin nikmat dengan rasa pedas yang membuat lidah bergetar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1 ekor bebek (780 gram) potong 6 bagian1 sendok teh air jeruk nipis 2 lembar daun salam 2 cm jahe memarkan3 lembar daun jeruk buang tulangnya2 batang serai ambil putihnya, iris halus250 ml air minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm kunyit bakar4 buah cabai rawit hijau 2 buah cabai rawit merah 4 butir kemiri sangrai1 sendok teh ketumbar 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal (haluskan):10 buah cabai merah keriting goreng3 buah cabai rawit merah goreng2 siung bawang putih goreng1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh terasi goreng2 lembar daun jeruk buang tulangnya
Bahan Lalapan:6 tangkai daun poh-pohan 2 buah ketimun 6 tangkai kemangi 2 buah tomat
Cara Pengolahan :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment