Cara Membuat Mie Instant
Cara Membuat Mie Instan yang Mudah dan tidak Berbahaya
Mengkonsumsi mie instan dalam jumlah dan waktu yang terus menerus tidak baik untuk kesehatan. Tidak sedikit yang tahu mengenai dampak negatif yang akan terjadi akibat bahan- bahan yang terkandung dalam mie instan. Mari kita sama-sama mencari solusi bagaimana cara memasak mie instan yang benar agar tidak berdampak atau mungkin meminimalisir dampak dalam kesehatan, kerena bahan ini sangat banyak diminati karena mudah dan efisien dalam memasaknya bahkan sangat disukai dari berbagai kalangan mulai dari anak sampai orang dewasa sekalipun.
Cara membuat Mie Instan
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Instan:
Untuk mengurangi efek negatif dari mie instan, berikut ini beberapa tips cara memasak mie instan:
Untuk mengurangi efek negatif dari mie instan, berikut ini beberapa tips cara memasak mie instan:
- Sesaat setelah mie direbus buang kuah dari rebusannya, kemudian ganti lagi dengan air panas. Hal ini agar zat- zat pengawet yang ada pada mie instan tersebut berkurang ikut terbuang bersama kuah tadi
- Jangan ikut merebus bumbu- bumbu, karena apabila msg dimasak di suhu yang tinggi akan berubah menjadi zat karsinogen, karsinogen adalah zat yang memicu terjadinya kanker. Sebenarnya prosedur merebus mie instan ini sudah ada dalam petunjukmemasak di setiap kemasan, namun masih banyak yang dalam prosedur memasak ikut merebus bumbu- bumbu yang ada dalam sachet. Dalam hal ini yang benar adalah setelah mie dimasak barulah dicampurkan dengan bumbu.
- Jika anda ingin mengurangi konsumsi bumbu yang disediakan dalam sachet kemasan, maka anda bisa membuat sendiri bumbunya secara alami menggunakan merica, bawang putih, kemiri, garam, dan minyak sayur.
Nah, begitulah caranya memasak mie instan yang benar untuk mengurangi kadar dari zat-zat yang bisa meracuni tubuh. Insyaallah bisa bermanfaat bagi kiita semua yang menyukai produk siap saji seperti saya.Dan sebisa mungkin untuk tidak mengkonsumsi secara rutin, karena dibalik kelezatan terdapat beberapa bahan- bahan yang beresiko terkena usus buntu, kanker, dan ginjal. Terlebih untuk penderita maag harus memperhatikan kadar natrium yang ada pada mie instan. Karena kadar natrium tinggi bersifat menetralkan lambung sehingga lambung akan mensekresi asam berlebihan saat mencerna makanan. Akibatnya produksi asam lambung akan meningkat dan terjadi pengikisan lambung.Pada penderita hipertensi juga harus berhati- hati karena natrium yang tinggi akan cukup berbahaya karena menyebabkan peningkatan darah. Oleh sebab itu kita harus mengerti bagaimana cara memasak mie rebus yang benar sehingga dapat mengurangi bahaya dari bahan pengawet.
Demikian cara memasak mie instan yang benar enak. Semoga bermanfaat bagi kita semua Amin dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment