Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Wednesday, January 1, 2014

Bakmie Goreng Ulang Tahun

Cara Membuat Bakmie Goreng Ulang Tahun


Cara Membuat Bakmie Goreng Ulang Tahun  yang Spesial
Mie Goreng Ulang Tahun ,bukan hanya kue tar aja lho yang bisa kita hidangkan pada acara ulang tahun,salah satunya adalah resep mie ini juga bisa kita sajikan untuk hidangan ulang tahun, untuk lebih jelasnya mari kita simak apa saja yang harus kita siap.
Bahan untuk Pembuatan Bakmie Goreng Ulang Tahun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Bakmie Goreng Ulang Tahun:
  • 300 gram Bakmi Telur (kering)
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 5 butir telur puyuh
  • 50 gram daging ayam / sapi
  • 3 buah bakso sapi, dipotong tipis-tipis
  • 1 buah kekian udang, dipotong tipis-tipis
  • 1 ikat caisim
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • daun bawang secukupnya
  • 50 gram udang
  • 1 buah timun
  • 4 buah lombok rawit ijo
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt maggi sauce
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt mushroom soy sauce
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • air secukupnya
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt cuka
  • 500 ml air untuk merebus mie
  • minyak goreng secukupnya
Pelengkap Resep Bakmi Goreng Ulang Tahun :
  • Acar Timun
Cara Membuat Acar Timun :
  • Kupas bersih timun, buang bagian tengahnya, potong-potong memanjang.
  • Taruh ke dalam mangkuk, tuangkan gula dan cuka.
  • Aduk-aduk sebentar, diamkan 5 menit.
Cara Membuat Bakmie Goreng Ulang Tahun     
  1. Didihkan air, rebus mie telur sampai setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng telur puyuh dan kekian udang sampai kecoklatan, tiriskan.
  3. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang putih cincang sampai harum.
  4. Masukkan telur ayam, tumis acak.
  5. Masukkan daging ayam / sapi, bakso, kekian udang, udang, tumis hingga daging ayam / sapi matang.
  6. Masukkan mie telur, kecap manis, kecap ikan, mushroom sauce, sauce maggie, garam, merica, saus tiram. Aduk rata.
  7. Masukkan caisim dan daun bawang.
  8. Tambahkan sedikit air.
  9. Aduk hingga saus merata dan mie matang.
  10. Lengkapi dengan telur puyuh di atasnya dan sajikan dengan acar timun.

Nah, ternyata biar agak sedikit ribet tapi asyik lho. Itung-itung sambil belajar siapa tahu dapat pesanan habis ini, hehehe. Silahkan mencoba ya sobat. Rasanya hmmmm uuueeenak  lho.

No comments:

Post a Comment