Cara Membuat Mie Yakisoba
Cara Membuat Mie Yakisoba yang Segaaaar dan Nikmat
Tak perlu lagi datang ke Jepang atau ke restoran jepang untuk menyantap mi goreng seperti ini. Dengan membeli bahannya Anda bisa membuat sendiri di rumah, kapan pun Anda ingin. Jadi sedikit banyak kita akan menghemat biaya tentunya hehehe….. atau bisa buat yang lain donk uangnya!
Bahan untuk Pembuatan Mie Yakisoba
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Yakisoba:
- 300 gram mi menjangan , direbus matang
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 100 gram kol , diiris
- 100 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 1 batang daun bawang untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mie Yakisoba
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Yakisoba
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.
Untuk 6 porsi
Selamat Mencoba Ya!
No comments:
Post a Comment