Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Tuesday, December 3, 2013

TAHU KOK

TAHU KOK

Menikmati tahu kok yang hangat dengan kuahnya yang bening dan masih panas ternyata sangat menyenangkan. Rasanya yang gurih dari daging ikan tenggiri dan campuran udang terasa sangat istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Tahu Isi Dan Rolade:
1 buah tahu putih, dipotong segitiga
50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
15 buah bakso ikan siap pakai
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
100 gram daging tenggiri giling
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 blok kaldu ayam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, diiris

Cara membuat:
  1. Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan isi. Gulung.
  4. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
  5. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment