TAHU KOK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Tahu Isi Dan Rolade:
1 buah tahu putih, dipotong segitiga
50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
15 buah bakso ikan siap pakai
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram daging tenggiri giling
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 blok kaldu ayam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, diiris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan isi. Gulung.
- Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment