Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Thursday, July 10, 2014

BEBEK CHARSIU

BEBEK CHARSIU




Masakan cina yang satu ini sudah terkenal dimana-mana. Warna merah yang dihasilkan dari angkak ini menjadi salah satu ciri khasnya. Anda belum pernah mencicipinya? Resep berikut bisa mengobati rasa penasaran Anda...! 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor bebek 1 sendok teh angkak 2 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 2 siung bawang putih, haluskan1 buah pekak 50 gram saus charsiu 3 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh bubuk ngohiang 2 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh angciu 1.000 ml air 

Bahan Pelengkap:6 lembar daun selada, iris halus1 buah wortel import, potong korek api1 buah timun jepang, potong korek api2 buah tomat merah, potong bulat 1/2 cm6 lembar tortilla bread, panggang sebentar75 gram saus charsiu 

Cara membuat:
  1. Seduh angkak dengan air panas. Bilas. Ulangi dua kali lagi. Ulek angkak sampai halus.
  2. Lumuri bebek dengan angkak, air jeruk lemon, garam, gula pasir, bawang putih, saus charsiu, saus tiram, bubuk ngohiang, minyak wijen, dan angciu. Diamkan 30 menit.
  3. Rebus bebek dengan air hingga empuk dan bumbu meresap.
  4. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai kecoklatan.
  5. Iris lebar daging bebek. Ambil selembar tortilla beri selada, wortel, timun, tomat, irisan daging bebek dan tambahkan saus charsiu. Gulung.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment