SAMBAL TUMPANG TAHU PONG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
20 buah tahu pong goreng
300 gram tempe semangit
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, dikukus
3 buah cabai rawit merah, dikukus
2 siung bawang putih, dikukus
4 butir bawang merah, dikukus
2 cm kencur
1 sendok teh terasi, dibakar
1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Bakar tempe diatas api sambil dibolak balik sampai harum.
- Haluskan tempe yang sudah dibakar dengan garpu sampai agak halus. Sisihkan.
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, daun jeruk, bumbu halus, dan tempe sambil diaduk sampai matang dan kental.
- Siram sambal tumpang ke atas tahu pong. Sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment