MI GORENG BAKSO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus mi telur kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Isi:
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
7 butir bakso sapi, iris
75 gram kol, iris kasar
4 batang caisim, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong
1 tangkai seledri, potong-potong
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Aduk rata mi atom dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment