KWETIAU KUAH DAGING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
Bahan Kuah:
150 gram daging has dalam, dipotong kotak
100 gram kailan, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
700 ml kaldu daging
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan dan taoge. Tumis sampai layu. Tuangkan kaldu daing. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kwetiau kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment