SEMUR IGA KAMBING

Iga kambing yang biasanya disajikan biasa saja, kini dapat anda sajikan dengan cara disemur. Rasanya tak kalah nikmat dengan rasa iga sapi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga kambing, rebus matang dengan 2 lembar daun salam, buang airnya
300 gram kentang, potong-potong, goreng
10 butir bawang merah, iris
3 lembar daun salam 
4 butir cengkeh 
5 cm kayumanis 
2 buah tomat, potong-potong
150 ml kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1000 ml air 
bawang goreng untuk taburan 
2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 siung bawang putih 
2 cm jahe 
6 butir kemiri , sangrai
2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
 
