SEMUR IGA KAMBING
Iga kambing yang biasanya disajikan biasa saja, kini dapat anda sajikan dengan cara disemur. Rasanya tak kalah nikmat dengan rasa iga sapi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga kambing, rebus matang dengan 2 lembar daun salam, buang airnya
300 gram kentang, potong-potong, goreng
10 butir bawang merah, iris
3 lembar daun salam
4 butir cengkeh
5 cm kayumanis
2 buah tomat, potong-potong
150 ml kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1000 ml air
bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri , sangrai
2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment