SANDUNG LAMUR BUMBU BALI
Wow... nikmatnya daging bumbu Bali ini bumbunya bener-benar meresap sempurna dengan kelembutan daging yang pas dimulut. Hidangan ini juga dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah tomat
1 sendok teh terasi, dibakar
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.