HUNGARIAN BEEF BALL GOULASH
Hungarian beef ball goulash adalah masakan berbahan dasar daging giling yang dibentuk bola-bola dan diolah bersama jamur kancing, bawang bombay, parika dan bumbu-bumbu lainnya. Pilih daging yang mengandung lemak agar bola-bola daging tidak kering.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging giling bentuk bola sebesar bakso
100 gram jamur kancing kaleng utuh
1 buah bawang bombay cincang halus
1 buah paprika merah potong kotak
1/2 buah paprika hijau potong kotak
2 sendok makan kecap inggris
150 gram saus tomat
1/4 sendok teh paprika bubuk
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1 lembar bay leaves
1/4 sendok teh jintan bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum.
- Masukkan bola – bola bakso. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap inggris, saus tomat, paprika, merica hitam, bay leaves, jintan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air masak sampai kuah kental.