LIDAH MASAK JAMUR
Lidah masak jamur yang satu ini lebih nikmat dibandingkan dengan lidah masak yang lainnya. Karena jamur yang digunakan pada resep kali ini menjadikan resep yang satu ini lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan masakan lidah sapi yang lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram lidah sapi
2 cm jahe , memarkan
500 ml air
1 buah bawang bombay , iris panjang
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 buah tomat , potong – potong
1 buah paprika hijau , potong kotak
1 kaleng (115 gram) jamur , belah dua
3 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam , tumbuk kasar
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus lidah sapi dan jahe dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat. Kupas kulit lidah.
- Presto lidah sapi sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong – potong melebar. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan lidah sapi dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, madu, kecap manis, saus tomat, garam, merica hitam kasar, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap kental.
No comments:
Post a Comment