DAGING MASAK NANAS
Parutan nanas yang dipadukan dengan daging kali ini membuat masakan daging kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat. Nanas yang terdapat didalamnya membuat kesegaran tersendiri dan berbeda pada masakan daging yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi has luar potong melebar
50 gram nanas parut
100 gram nanas potong kipas
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
1/2 buah paprika merah potong kotak
1/2 buah paprika hijau potong kotak
2 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai daun ketumbar petiki
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan nanas parut, nanas potongan, dan kecap inggris. Aduk rata.
- Tambahkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment