Wah.... menu kali ini ada steak lidah yang mantap. Siapa yang bisa menolak dengan hidangan selezat ini? Yuk, mengisi liburan ini dengan menyajikan menu istimewa buatan sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah (1.250 gram ) lidah sapi
2 cm jahe, memarkan
2.000 ml air
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
2 buah tomat, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong kotak
6 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
5 sendok makan saus tomat
2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.100 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
200 gram kentang mini, kupas, goreng
100 gram wortel mini, kupas, rebus
50 gram buncis mini utuh, rebus
50 gram jagung putren, belah dua memanjang, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh peterseli cincang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
Rebus lidah dan jahe dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat dan kupas kulit lidah.
No comments:
Post a Comment