SAMBAL ANDALIMAN
Sambal yang pedas bukan hanya bisa menimbulkan rasa ketagihan, tapi juga bisa membuat hidangan yang kita makan , terasa lebih sedap. Soto, misalnya, tambah lezat setelah diberi sambal. Nah, mari kita lihat sambal apa saja yang bisa kita tambahkan pada katering kita agar bisa menaikkan rasa masakan yang kita buat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 gram cabai rawit hijau
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh andaliman
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 gram cabai rawit hijau
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh andaliman
Cara membuat:
- Campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai dan garam. Tumbuk halus.
- Tambahkan andaliman dan air jeruk nipis. Tumbuk kembali hingga halus.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment