SUP MI PANGSIT
Tak sulit meyajikan hidangan sepinggan untuk acara-acara kecil yang kita akan langsungkan. Seperti sup mi pangsit kali ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Hidangan berkuah yang segar dengan isi mi dan pangsit pasti pas untuk musim hujan seperti sekarang ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Pangsit:
30 lembar kulit pangsit
100 gram ayam giling
50 gram udang kupas, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram mi keriting, direbus, ditiriskan, dipotong-potong
1 putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sup:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
2 batang seledri, diikat
1 blok kaldu ayam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram sawi putih, diiris halus, diseduh
100 gram wortel, diiris korek api halus, diseduh
100 gram kapri, disiangi, diiris miring, diseduh
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, mi, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil selembar pangsit. Oleskan air. Isi dengan campuran ayam. Ikat seperti ekado. Lakukkan hingga adonan habis.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Bagi 2 bagian. Satu bagian goreng di dalam minyak di atas api sedang hingga matang. Sisanya biarkan tetap di dalam kukusan.
- 4Sup, panaskan kaldu ayam. Tambahkan bawang putih dan seledri. Aduk hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan kedua pangsit bersama pelengkap dan kuahnya.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment