Wednesday, January 1, 2014
Mie Kluntung Suroboyo
Karena nggak tau jenis mie yang dipake apa, akhirnya dari hasil googling kok kayaknya lebih condong ke udon ya, hehe, itu mie kenyal dari jepang. Apalagi di cara bikinnya nggak perlu pake gilingan mie, cukup digiling, dilipet, terus diiris agak tebel. Tapi ya itu, butuh tenaga ekstra buat giling manual pake rolling pin. Berkali digiling-giling biar hasil mienya bisa melar panjaaaaang.. aand it was all worth it! Hey, proud of me :DLangkah-langkah bikin udon nya sebenernya gampang, tapi karena lagi males nulis dan langkah-langkahnya nggak sempet terdokumentasi, jadi aku rekomendasiin buat buka blog ini: Homemade Udon, mulai resep, langkah pengerjaan, sampe gambar tiap langkah pun jelas banget disana. Yang aku tau dengan resep di link itu bisa jadi sekitar 500 gram-an udon, atau bisa jadi 3 porsi mie kluntung.Aku share resep mie kluntungnya aja, hehe
Bahan:Mie Udon / Mie Keriting 400 grAyam goreng suwirSawi Hijau dan Kol, potong-potongTelur 2 butir, kocokMinyak Goreng untuk menumisMinyak Wijen 2 sdmKecap Asin 2 sdmKecap Manis 2 sdmAir / Air KalduBumbu Halus:Bawang Putih 4 siungBawang Merah 4 siungLombok Merah 4 buahGaram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment