TEMPE DAN TERI BUMBU KECOMBRANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tempe, dipotong kotak-kotak 1 cm, digoreng setengah matang
1 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
1/2 buah kecombrang, diiris tipis-tipis
50 gram teri nasi, digoreng kering
1 sendok teh air jeruk nipis
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 batang serai, diambil putihnya
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kecombrang. Aduk hingga layu.
- Masukkan tempe dan air jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan air dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan teri, aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment