RENDANG TEMPE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment