SIOMAY TAHU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah tahu cina, dipotong 4 bagian
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram labu siam kukus, dihaluskan
2 putih telur
50 ml air es
125 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, daun bawang, dan labu siam. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Sendokkan isi. Padatkan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment