Resep Soto Padang Asli dan Enak
Resep soto padang mungkin jarang orang yang mengetahui. Resep soto padang juga tak kalah nikmat dengan resep soto ayam nikmat.
Jika sudah sekali mencicipi kelezatan soto padang asli ini maka dijamin
anda akan ketagihan dengan aroma rasanya, dengan daging irisnya yang
dipadu dengan perkedel kentang yang lembut dilidah. soto padang asli dan enak juga sangat cocok dusajikan dalam keadaan hangat bersama ketupat. Hmmm Enak..
Untuk membuat soto padang asli yang enak maka diperlukan beberapa resep bahan diantaranya :
Untuk membuat soto padang asli yang enak maka diperlukan beberapa resep bahan diantaranya :
- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam halus
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diiris kasar
Resep bumbu soto padang yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 butir kapulaga, dikupas
- 1 centi meter jahe
- ½ centi meter kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
Untuk pelengkap soto padang agar lebih enak :
- Perkedel kentang
- Kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram soun, diseduh dengan air panas sampai lunak, lalu tiriskan
- 1 batang seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Padang Enak - Resep soto padang :
- Daging sapi direbus bersama garam sampai lunak. Lalu tiriskan.
- Iris daging tipis melintang, dan dimemarkan sampai agak pipih.
- Pisahkan kaldu dari hasil rebusan daging, kurang lebih 1 liter.
- Goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan. Lalu suwir-suwir dan sisihkan.
- Bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, serai dan daun bawang sampai harum.
- Tambahkan pada kaldu.
- Didihkan menggunakan api kecil.
Cara Penyajian Soto Padang :
- Masukkan soun, telur, perkedel dan daging kedalam mangkuk saji
- Tuangkan kaldu panas
- Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk
- Sajikan selagi panas agar terasa enak ketika disantap.
No comments:
Post a Comment