RENDANG TAHU TETELAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
100 gram tetelan, dipotong-potong kecil
2 lembar daun kunyit, diikat
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah asam kandis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Didihkan santan, tetelan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis. Masak sampai bumbu harum dan tetelan empuk.
- Masukkan tahu. Aduk hingga bumbu matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment