RENDANG AROMA KARI TAHU KIKIL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu kulit segitiga
100 gram kikil, direbus, dipotong-potong kecil
2 lembar daun kunyit, diikat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah asam kandis
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 tangkai daun kari, digoreng kering
1 3/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
100 gram kelapa parut, disangrai
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis. Masukkan kikil. Aduk sampai kikil empuk.
- Masukkan tahu. Aduk hingga mengental.
- Tambahkan kelapa sangrai dan daun kari. Aduk sambil sesekali diaduk sampai matang dan kering.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment