MI SOBA DUA JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram soba segar, seduh
250 gram udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekor, belah punggung
100 gram jamur enoki, suwir kasar
4 buah jamur shiitake segar, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur shiitake. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air kaldu udang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
- Masukkan soba dan jamur enoki. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment