MI SIRAM SERABUT TELUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300
Bahan Kuah:
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
- Siram mi dengan kuah.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment