LAUK GADANG
Masakan tradisional yang berasal dari Padang ini dapat menjadi masakan yang spesial untuk keluarga dirumah yang merasa rindu akan kampung halaman. Kini anda dapat mencoba resep ini dirumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 buah asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
550 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.