DAGING BUMBU PINDANG
Daging Bumbu Pindang dengan tambahan belimbing wuluh yang membuat rasanya semakin segar dan nikmat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sengkel iris lebar tebal 1 cm
500 ml air
4 buah cabai merah besar bakar dan potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar bakar dan potong 1 cm
10 butir bawang merah bakar dan iris tipis
5 siung bawang putih bakar dan iris tipis
1 cm jahe memarkan lalu bakar dan iris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai ambil putihnya dan memarkan
2 cm lengkuas memarkan lalu bakar dan iris tipis
6 butir cabai rawit merah
4 buah belimbing wuluh potong-potong
1 buah tomat potong-potong
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
1. Rebus air, cabai merah besar, cabai hijau besar, bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan cabai rawit merah, belimbing wuluh, tomat, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah tinggal sedikit serta mengental.
Untuk 6 porsi