PERKEDEL PANGGANG BUMBU ULANG-ULANG
Cemilan perkedel dengan gurihnya roti tawar, kaldu ayam, dan taburan kacang panjang serta taoge dapat disajikan sebagai teman nasi dan dapat juga disajikan sebagai cemilan. Hidangkan berasama cabai rawit atau saus sambal botol.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram daging giling
3 lembar roti tawar tanpa kulit
100 ml air kaldu sapi , untuk merendam roti tawar
2 butir telur , kocok lepas
3 lonjor kacang panjang , iris 1/2 cm
25 gram taoge
2 tangkai daun kemangi , petiki
1/4 sendok teh air jeruk nipis
100 gram kentang kukus , haluskan
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1/4 sendok teh terasi
3/4 sendok teh garam
25 gram kenari
1/2 sendok teh gula pasir
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari , iris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Ratakan.
- Oles kuning telur. Tabur kenari. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.