NIGERIAN MEAT STEW
Olahan campuran daging sapi, buntut sapi, dan ayam fillet dicampur di dalam kaldu sapi yang gurih dan kaya rasa menjadikan hidangan yang sangat istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram buntut sapi , potong-potong
250 gram daging sapi , potong-potong
150 gram dada ayam fillet , potong-potong
3 siung bawang putih , cincang kasar
1/2 buah bawang bombay , cincang kasar
1 sendok makan tomato pasta
2 buah tomat , potong-potong, haluskan
3 buah bay leaf
1/2 sendok teh thyme
1/4 sendok teh all spice powder
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus buntut dengan 1.500 ml air sampai matang. Tambahkan daging. Masak sampai matang. Angkat dan ukur 1.200 ml air kaldunya.
- Lumuri ayam dengan bawang putih dan setengah bagian bawang bombay. Sisihkan.
- Tumis sisa bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomato pasta. Aduk rata. Tambahkan tomat, bay leaf, thyme, all spice powder, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu sapi, buntut, dan daging. Masak sampai matang.