DAGING BUMBU TARAGON
Banyaknya air bisa disesuaikan dengan kualitas daging. Daging yang kualitasnya baik bisa memerlukan air lebih sedikit.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi has dalam, potong 2x2 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1/4 buah paprika merah, potong kotak
1/4 buah paprika hijau, potong kotak
1 buah tomat merah, potong – potong
1 sendok teh taragon bubuk
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh kecap inggris
500 ml air
1 tangkai peterseli, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan tomat merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan taragon bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, kunyit bubuk, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sampai meresap.
- Masukkan peterseli cincang dan daun bawang. Aduk rata.