NASI KABSA
Rempah yang tajam dan kuat itulah ciri khas masakan negeri Timur
Tengah. Kehadiran rempah ini membuat masakan ini tidak terasa datar.
Anda harus mencobanya. Tak sulit, kok.
Bahan:
300 gram dada ayam, potong kotak
1 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah kapulaga, pecah
2 butir cengkeh
2 buah tomat, potong, potong kotak kecil
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh jinten
1/2 sendok teh kunyit bubuk
200 gram beras
400 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh merica hitam bubuk
50 gram kismis
20 gram almond sangrai, cincang
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang bombay, bawang putih,kapulaga, cengkeh sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan tomat, kayu manis, jinten, kunyit bubuk. Aduk rata.
Tambahkan beras. Aduk rata. Tambahkan kismis, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu sampe meresap.
Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang
Taburi dengan almond sangrai.
Untuk 4 porsi