NASI KARE JEPANG
Orang
Jepang juga punya kare. Kare yang nikmat tentu saja. Sayang kalau Anda
harus berburu makanan ini di restoran. Yuuk, buat sendiri saja dan
sajikan bersama nasi yang hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
800 gram nasi putih
1 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, dibelah lagi 2 bagian, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, dikocok lepas
150 gram panir kasar
Bahan Kare:
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong 1 x 1 x1 cm
200 gram kentang, dipotong 1 x 1 x 1 cm
75 gram bumbu kare siap pakai
750 ml kaldu ayam
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan mentega tawar untuk manumis
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Celupkan ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir.
Goreng di atas api sedang hingga matang. Potong-potong.
Panaskan mentega tawar dan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel dan kentang . Tumis sampai layu.
Tambahkan kaldu, bumbu kare, kecap manis, dan saus tomat. Aduk rata.
Biarkan mendidih. Besarkan api. Masak hingga sayuran empuk. Angkat.
Sajikan panas di atas nasi hangat. Beri potongan ayam.
Untuk 4 porsi